IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] modifer le fichier de configuration pendant l'exécution


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [C#] modifer le fichier de configuration pendant l'exécution
    Je développe avec Visual Studio une application windows avec le Framework 1.0 et MDE 2002.
    Mon application lit et écrit des données dans des fichiers XML.
    Lorsque je quitte l'application, je voudrais ecrire dans le fichier app.config le nom du dernier fichier XML écrit pour pouvoir le retrouver lors du prochain lancement de l'application...
    J'arrive à charger le fichier de configuration (XmlDocument.XmlLoad()) et à le lire pour modifier la value de l'entrée key qui m'interesse. Mais pas moyen de refermer le fichier (XmlDocument.Save()). A l'exécution, un message d'erreur me dit que le fichier est utilisé par un autre processus...

    Est-ce que le principe de stocker une valeur dans le fichier de configuration à un sens? Est-il possible de modifier le fichier app.config alors que l'application l'utilise? Dois-je modifier le fichier app.config ou le fichier app.config.exe?
    Est-ce que je dois m'orienter vers une autre démarche pour concerver le paramètre (nom de fichier) comme par exemple créer un autre fichier sur le disque??? existe t-il une autre méthode mieux adaptée à mettre en oeuvre?
    Si quelqu'un me confirme que je peut effectivement modifier le fichier app.config d'une application en cours d'execution je creuserez d'avantage pour trouver mon erreur et je posterez le code eventuellement. Auquel cas, je pense enregistrer le fichier modifié au moment de quitter l'application mais c'est quand dans le code????

    Merci d'avance pour les éclairages que vous pourrez me donner.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Le Framework .NET 1.1 permet de lire les fichiers de configuration mais ne permet pas de les modifier.

    Pour cela, j'ai créer une classe (ConfigReaderWriter) que tu trouveras sur mon site Web: http://morpheus.developpez.com/trucs/classes/


    A+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Ok et pour le framework 2.0 ?
    Quelle est la function pour ecrire et lire ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Regarde du coté de ConfigurationManager

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut

    Super merci Morpheus. La classe correspond il me semble a ce que je souhaite faire!!!! Mais je suis loin d'avoir toutes les billes pour mettre au point du code tel que celui ci!!!!
    Je teste dans mon programme dés que j'ai le temps!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    La prochaine fois, pense au tag Résolu

    A+


  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    OK!
    Désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modification du fichier configure
    Par dede92 dans le forum Unix
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2011, 11h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 23h40
  3. [PHP 5.2] Modification de fichiers de configuration
    Par Sliim dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2009, 23h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo