IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

bean inconnu dans "pop-up"


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut bean inconnu dans "pop-up"
    Bonjour à tous (encore une fois c'est moi...quand on est un bleu),

    Pour c_nvy qui connait déjà un peu mon problème.

    J'ai une page JSP qui affiche des données d'une base sous forme de tableau.
    Pour ajouter une entrée, j'appelle une fonction Javascript présentée sous forme d'une petite fenêtre. Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function addNewBic()
       {
    	  var params = new Object ();
    	  params.targetName = window.name;
              var pageName = "<html:rewrite page="/jsp/nabic.jsp"/>";
              he = (document.documentElement.clientHeight - 260) / 2;
              pwd = 'dialogHeight:385px;dialogWidth:470px;dialogLeft:200px;dialogTop:' + he + 'px;help:no;status:no';
       	  statusW = showModalDialog (pageName, params,pwd);
       }
    Le souci, c'est que dans cette nouvelle page "nabic.jsp", mon bean est plus connu avec Error 500: Cannot find bean: "viewBicForm" in any scope

    J'ai fouillé le net !!!! mais pas trouvé mon bonheur.

    Au secours svp !

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans ce cas, il suffit de mettre l'attribut scope à session dans le mapping de l'Action liée à viewBicForm.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci encore c_nvy
    Comme tu peux constater dans mon autre poste, scope est à "session", mais ca ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <action path="/viewb" 
    				type="com.rcibanque.rci_bicadm.client.actions.BicViewAction" 
    				name="bicForm" 
    				scope="session" 
    				validate="false"
    				parameter="actionId">
    			        <forward name="viewb" path="/jsp/bic.jsp"/>
     
     
     
    </action>

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Mais d'après le mapping de l'Action BicViewAction, le nom du form-bean est bicForm et non viewBicForm.

    A quoi correspond viewBicForm ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Dans mon jsp viewBicForm est le nom du bean qui correspond à BicForm objet qui stock les données extrait de la base.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <td style="width:100px;border-color:blue;">
           <bean:message key="bicform.property.filter.flags"/>&nbsp;
           <html:select name="viewBicForm" property="filteredModificationFlag">
     
            <html:option value=""><bean:message key="bicform.property.filter.flag.all"/></html:option>
            <html:options collection="flags" property="flag"/>
           </html:select>
    </td>

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Cela signifie donc que tu fais un setAttribute de l'instance de BicForm et que tu la stockes dans le scope sous le nom viewBicForm, comme je l'ai vu dans l'autre discussion, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BicForm viewForm = (BicForm)in_form;
    ...
    in_request.setAttribute("viewBicForm", viewForm);
    Comme je te l'ai déjà précisé dans cette autre discussion, tu ne dois pas mettre l'instance de BicForm dans l'Action.

    Comme tu as mis scope="session" dans le mapping de l'Action BicviewAction et que cellle-ci est liée au form-bean de nom bicForm, celui-ci est automatiquement mis dans le scope session sous le nom bicForm par Struts.

    Donc, dans ta jsp, c'est bicForm qu'il faut mettre dans le name :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           <html:select name="bicForm" property="filteredModificationFlag">

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Cela signifie donc que tu fais un setAttribute de l'instance de BicForm et que tu la stockes dans le scope sous le nom viewBicForm, comme je l'ai vu dans l'autre discussion, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BicForm viewForm = (BicForm)in_form;
    ...
    in_request.setAttribute("viewBicForm", viewForm);
    Comme je te l'ai déjà précisé dans cette autre discussion, tu ne dois pas mettre l'instance de BicForm dans l'Action.

    Comme tu as mis scope="session" dans le mapping de l'Action BicviewAction et que cellle-ci est liée au form-bean de nom bicForm, celui-ci est automatiquement mis dans le scope session sous le nom bicForm par Struts.
    Ca roule !
    Merci c_nvy !!! J'apprends encore des choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo