IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Utilisation de dll.NET en MFC


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Utilisation de dll.NET en MFC
    Bonjour, j'ai un exemple de code c# avec une dll pour communiquer avec un modem que j'essaye de transcrire en c++.

    Mon problème, je pense que la dll est une dll.NET, est il possible de l'utiliser dans un programme c++ natif (pas de framework) ???

    Comment puis-je l'intégrer au programme, en CLR, c'est simple : Ajouter une référence mais en application MFC, je ne peux pas !!
    Dois-je créer tout le fichier d'entête, comme si je créais la dll moi même, ca me semble lourd et je voudrais votre avis avant de commencer un tel traitement.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 381
    Points
    5 381
    Par défaut
    Salut,

    Sans framework, je crois que c'est impossible.
    Sinon, je n'y connais rien mais ces cours peuvent t'aider:
    1ere partie
    2e partie

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui est d'intégrer un programme en CLR (C++.NET) avec une application MFC et bien la réponse est que c'est entièrement POSSIBLE

    Une application (exe) MFC peut intégrer une dll .NET (C++.NET)
    Une dll d'extension MFC peut intégrer une dll .NET (C++.NET)
    Une dll .NET peut faire appel à un code MFC
    Une vue MFC comme CWinFormsView peut hoster n'importe quel contrôles .NET comme un ActiveX développé comme un User Control dans une dll .NET
    Il en est de même pour une boite de dialogue MFC qui hoste des contrôles .NET

    Aussi ton user control .NET peut également communiquer avec une application ou une dll MFC en utilisant les PostMessage ou SendMessage WRAPPED c'est à dire une petite enveloppe de ces deux api de la dll User32.dll dans une classe managed.

    Personnellement je développe une application pour laquelle les exe MFC, les dll MFC et les dll .NET n'ont aucune frontière pour moi.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmjmjm
    Mon problème, je pense que la dll est une dll.NET, est il possible de l'utiliser dans un programme c++ natif (pas de framework) ???

    Comment puis-je l'intégrer au programme, en CLR, c'est simple : Ajouter une référence mais en application MFC, je ne peux pas !!
    Dois-je créer tout le fichier d'entête, comme si je créais la dll moi même, ca me semble lourd et je voudrais votre avis avant de commencer un tel traitement.
    [FAQ VC++]Comment exploiter efficacement l'exportation des classes C++

    [FAQ VC++]Comment ajuster les settings de ses projets MFC pour supporter des composants .NET.

    [FAQ VC++]Comment héberger des Windows Forms Controls dans des vues MFC?

    [FAQ VC++]Quelle est la clé d'intégration de la technologie WPF dans les MFC?

    [FAQ VC++]Comment consommer du XAML dans une application MFC?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Service Web asp.net utilisant une DLL MFC
    Par JCarlin dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 10h22
  2. [Langage]Comment utiliser une dll .NET dans VB6?
    Par BouB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 14h20
  3. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h45
  4. [VB6] Utiliser dll .Net dans VB6
    Par sokette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo