IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] CListView, liste en ligne


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [MFC] CListView, liste en ligne
    Bonjour,

    J'ai une fenetre de type CListView, et je voudrais y afficher des messages en lignes. Le probleme est que par defaut les messages s'affichent en colonnes et en lignes.
    J'ai essaye GetListCtrl().SetExtendedStyle dans la methode OnInitialUpdate() avec toutes sortes de combinaisons de proprietes mais rien n'y fait !!!

    Connaissez-vous la propriete qui me permette de faire cela ?

    Merci,
    Marie.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    ça veut dire quoi des messages en lignes ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Les uns en dessous des autres, de ce style :

    message 1
    message 2
    message 3

    alors qui est affiche est de ce type :
    message 1 message 2 message 3
    message 4 message 5 ...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    c'est quoi ton code ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici la methode OnInitialUpdate() de la fenetre de type CListView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    void CFrmMessages::OnInitialUpdate() 
    {
    	CListView::OnInitialUpdate();
     
    	// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
     
    	// Reglage initial de la taille de la fenetre
    	GetParentFrame()->SetWindowPlacement(&pWind->m_sizePosition);
     
    	// Modifie le style de la liste
    	GetListCtrl().SetExtendedStyle(GetListCtrl().GetExtendedStyle() | LVS_REPORT | LVS_ALIGNLEFT);
    	GetListCtrl().SetExtendedStyle(LVS_LIST|LVS_ALIGNTOP);
     
     
    	LVITEM lvItem;
     
    	lvItem.mask = LVIF_TEXT;
    	lvItem.iItem = 0;
    	lvItem.iSubItem = 0;
    	lvItem.pszText = "Premiere ligne d'information sur l'execution de scenario, venant de l'application ou de Matlab";
    	GetListCtrl().InsertItem(&lvItem);
     
    	lvItem.mask = LVIF_TEXT;
    	lvItem.iItem = 1;
    	lvItem.iSubItem = 0;
    	lvItem.pszText = "Running scenario TestCar.scn";
    	GetListCtrl().InsertItem(&lvItem);
     
    	lvItem.mask = LVIF_TEXT;
    	lvItem.iItem = 6;
    	lvItem.iSubItem = 0;
    	lvItem.pszText = "...";
    	GetListCtrl().InsertItem(&lvItem);
     
    }

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    voir cet exemple dans le post it faq:
    http://www.developpez.net/forums/vie...105635#2105635

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je souhaite que la ligne prenne la largeur dont elle a besoin et au minimum la largeur de la fenetre (redimensionnable) avec des ascenseur si besoin est. Et me passer de colonne si possible.

    Suis-je oblige de mettre une colonne et de fixer sa largeur ?

    Marie.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    dans ce cas pourquoi tu n'utilises pas une Listbox ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je veux que ma listCtrl prenne la totalite de la largeur et de la hauteur de ma fenetre.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bon ok ,
    alors oui tu seras obligé de specifier la largeur de la tetiere ,c'est pas trop compliqué
    tu fais un GetClientRect sur la CListCtrl et tu te sers de la largeur obtenue pour initialisée la colonne.
    a un ou deux pixels pres ça devrait etre ok.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    c'est ce que j'avais fait ... c'est pas super beau mais ca fonctionne ...

    Merci encore une fois,
    Marie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2010, 20h51
  2. [AC-2003] Liste des lignes sélectionnées d'un Ss. Form.
    Par CUCARACHA dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 14h39
  3. MFC dépendant de la ligne ET de la colonne: lenteur exécution
    Par IndyJones dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 09h57
  4. [MFC]retour a la ligne dans une EditBox
    Par bibi_64 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 12h35
  5. [MFC] CListView & DrawItem
    Par mickaelguilbert dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo