IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Import d'une base SQL Server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Import d'une base SQL Server 2000
    bonsoir à tous,
    je suis confrontée à un souci: notre serveur a pris un coup;

    Microsoft SQL Server avait été installé sur le défunt serveur;
    les données plutôt le dossier Microsoft SQL Server a été copié avec toutes les bases de données qui étaient présentes;

    A mon niveau, j'ai réinstallé Microsoft SQL Server sur une autre machine; et j'ai installé une instance;

    mon souci est que je n'arrive pas à exporter les bases de données qui étaient sur le serveur défunt avec la copie du dossier Microsoft SQL Server;

    je contaste aussi que les bases de données ont pour extensions database file et s'affichent comme des fichiers non reconnues;

    j'ai lu les différents tutos et google mais franchement...je m'en sors difficilement sur le sujet.

    aidez moi svp

    PS: c'est aujourd'hui que je travaille sur Microsoft SQL Server

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    1 - Après avoir installé SQLServer sur une nouvelle machine, il ne faut pas copier tout le dossier Microsoft SQL Server de l'ancier serveur vers le nouveau serveur ! Il faut copier uniquement les fichiers de la de base de données concernée (généralement .mdf, et .ldf)

    2 - Après avoir copié les fichiers de données, de log, etc.., essaie d’attacher sur le nouveau serveur, la base de données concernée, et ce, en lançant l’instruction suivante :
    Sous SQL Server 2000 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EXEC sp_attach_db @dbname = 'Mabase', 
     @filename1 = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Mabase.mdf',
     @filename2 = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Mabase_log.ldf'
    ou sous SQL Server 2005, 2008 ou supérieure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE DATABASE Mabase  ON
    (FILENAME = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Mabase.mdf'),
    (FILENAME = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Mabase_log.ldf')
    FOR  ATTACH
    GO
    Il faut évidement, adapter les chemins et les noms de fichier à votre environnement.

    Remarque : Normalement, la procédure stockée sp_attach_db doit être exécutée uniquement sur des bases de données qui ont été préalablement détachées du serveur de base de données au moyen d'une opération sp_detach_db explicite.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour ta réponse;je vais tester voir;

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par hmira Voir le message
    1 - Après avoir installé SQLServer sur une nouvelle machine, il ne faut pas copier tout le dossier Microsoft SQL Server de l'ancier serveur vers le nouveau serveur ! Il faut copier uniquement les fichiers de la de base de données concernée (généralement .mdf, et .ldf)

    2 - Après avoir copié les fichiers de données, de log, etc.., essaie d’attacher sur le nouveau serveur, la base de données concernée, et ce, en lançant l’instruction suivante :
    Sous SQL Server 2000 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EXEC sp_attach_db @dbname = 'Mabase', 
     @filename1 = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Mabase.mdf',
     @filename2 = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Mabase_log.ldf'
    ou sous SQL Server 2005, 2008 ou supérieure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE DATABASE Mabase  ON
    (FILENAME = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Mabase.mdf'),
    (FILENAME = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Mabase_log.ldf')
    FOR  ATTACH
    GO
    Il faut évidement, adapter les chemins et les noms de fichier à votre environnement.

    Remarque : Normalement, la procédure stockée sp_attach_db doit être exécutée uniquement sur des bases de données qui ont été préalablement détachées du serveur de base de données au moyen d'une opération sp_detach_db explicite.

    A+
    comme je le disais l'ancien repertoire a été recopié sur un disque; comment alors indiquer le chemin de la base a attaché?

    avec ton code, la base a attaché doit etre sur un serveur sql ,ce qui n'est le cas pour moi.
    merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par PrincessKC Voir le message
    comme je le disais l'ancien repertoire a été recopié sur un disque; comment alors indiquer le chemin de la base a attaché?
    avec ton code, la base a attaché doit etre sur un serveur sql ,ce qui n'est le cas pour moi.
    EUH?
    Recopie tes fichiers sur le serveur.
    Il est évident que ces fichiers sont intimement lié à un serveur sinon quel est l'intérêt?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Oui, comme mentionné dans le post précédent (Jerome_Mtl), il faut copier les fichiers (.mdf et .ldf) de la base incriminée sur le nouveau Serveur.

    Le plus simple est de copier ces fichiers dans le sous répertoire Data du répertoire d’installation de SQL Server 2000
    Généralement situé dans C:\Program files\Microsoft SQL Server\ ...\Data

    Comme cela, tu n’auras pas à gérer les droits d’accès sur ce répertoire.
    Ne rajoutes pas d’autres difficultés. Ton but premier étant de récupérer la base.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai fait un copier/coller des bases .mdf et ldf dans le data du nouveau serveur;
    mais l'outil enterprise manager ne les vois pas.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par PrincessKC Voir le message
    j'ai fait un copier/coller des bases .mdf et ldf dans le data du nouveau serveur;
    mais l'outil enterprise manager ne les vois pas.
    L'instance ne va pas les charger automatiquement.
    Il faut maintenant les attacher grâce au script donné par hmira.

Discussions similaires

  1. Attacher les tables d'une base SQL server 2000
    Par dimitrak dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 16h08
  2. Export/import d'une base SQL Server 2005
    Par eulalienath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 13h41
  3. Droits sur les vues d'une base SQL server 2000
    Par mioux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 16h13
  4. extraire une table d'une base sql server 2000
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 22h13
  5. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo