IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Design des pages web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Design des pages web
    Bonjour,

    j'ai trois questions concernant le design des sites web :

    1 - Quels sont les avantages et les inconvénients à utiliser actionscript, javascript ou du flash pour améliorer le design d'un site web?

    2 - Quels sont les inconvénients à utiliser des tables pour aligner le contenu d'une page web? Quelle est l'alternative, parceque j'ai du mal à placer mes éléments dans la page juste avec mes div dan mon CSS.

    3 - l'image ci-jointe est celle de wikipedia. J'aimerais savoir comment faire pour avoir un tel look. les points que je recherche :
    - Avoir un dégradé de couleur aussi doux que cela
    - les onglets sont soignement sisible avec des dégradé de couleur et des lignes bleux. Est-ce que c'est faisable juste avec CSS?

    merci pour votre support
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 105
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    1 - Avantage de Flash : Facile et intuitif
    Desavantage : Doit posseder flash(pas de ipad et autre)
    Google et autre ne t'indexera pas dans leur moteur de recherche
    2- Les tables sont la méthode des année fin 1990. Dans le web moderne on essais de dissocier le contenu du style de présentation. Donc si tu utiles des table, tu va avoir énormément de difficulté à rechanger le look de ta page.
    Aussi ta page risque d'apparaitre de différente facon sur different ordinateur/fureteur.

    3-Le mieux est de suivre un cour de css/html (il y en a de tres bon ici) ou de faire faire l'intégration à l'externe.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Webselect Voir le message
    1 - Avantage de Flash : Facile et intuitif
    là suis pas d'accord, flash est loin d'être facile et intuitif surtout pour un noob.

    1 - Quels sont les avantages et les inconvénients à utiliser actionscript, javascript ou du flash pour améliorer le design d'un site web?
    actionscript et flash même combat l'un ne va pas sans l'autre.
    avantage: possibilité de faire des animations plus pousser, des interaction plus ludique.
    inconvénients: doit avoir flashplayer d'installer et à jour, le temps de chargement dans certain cas.

    pour le javascript le seul inconvénients et qu'il peut être désactiver sur le client donc toujours penser à un plan de secours ^^

    2 - Quels sont les inconvénients à utiliser des tables pour aligner le contenu d'une page web? Quelle est l'alternative, parceque j'ai du mal à placer mes éléments dans la page juste avec mes div dan mon CSS.
    en principe depuis quelques années on remplace le positionnement d'éléments dans une page par des div via l'utilisation de css. Mais il est de coutume d'utiliser tout de même les tableau si tu as des information tabulaire à présenter dans ta page.

    3 - l'image ci-jointe est celle de wikipedia. J'aimerais savoir comment faire pour avoir un tel look. les points que je recherche :
    - Avoir un dégradé de couleur aussi doux que cela
    - les onglets sont soignement sisible avec des dégradé de couleur et des lignes bleux. Est-ce que c'est faisable juste avec CSS?
    non tous n'est pas que du css. le design en amont permet le découpage de la page et la création du css.

Discussions similaires

  1. Application d'aide au design des pages web
    Par webelg dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2013, 16h36
  2. Problème d'actualisation des pages web
    Par 3psilOn dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 19h47
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33
  4. [xhtml Strict] afficher des pages web à l'interieur d'autres
    Par TabrisLeFol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 08h37
  5. Comment avoir des pages Web cryptées ?
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo