IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Je ne vois pas dans le code source généré ce que j'affiche avec innerHtml


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [AJAX] Je ne vois pas dans le code source généré ce que j'affiche avec innerHtml
    Bonjour,

    Newbie en ajax je pose peut être une question évidente mais je ne vois pas dans mon code source généré le code que j'ai inséré par ajax avec innerHtml. Ce qui me chagrine ce n'est pas tant de ne pas voir (puisque ça s'affiche correctement) mais que tout mon style a disparu et du coup mes hover, mes a ne fonctionnent plus.
    Qu'est-ce que je peux faire?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour ce qui est du code source généré, avec Firefox et Firebug ou Web Developper c'est assez simple de le voir (onglet "HTML" de Firebug ou onglet "Voir Source > Voir le code source généré" pour Web Developper).

    Pour tes autres questions... ben ça dépend de ton code

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Cela dépend ou tu déclares tes Styles.

    Si tu les déclares dans tes balise et que par la suite tu les remplaces par d'autre tu va avoir du mal a retrouver tes petits.

    Si tu déclare tes style dans un CSS et que tu l'as fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <body>
    <div id"Injecte ici">
    <link rel="stylesheet" href="monstyle.css" type="text/css" />
    </div>
    </body>
    </html>
    et que ton injection se fait dans la balise "<div id"Injecte ici">" la non plus ne t'étonne pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok pour l'info avec Firebug, je viens de le faire et ça marche effectivement je vois bien mes sources générées.
    Par contre, pour ce qui est du style je ne l'explique pas.
    J'ai mon fichier index.php qui contient une div "moteur_image" et lorsque je fais certaines actions (onchange d'un select par exemple), j'attaque de l'ajax (fichier .js) et c'est là que je fais du innerHtml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('moteur_image').innerHTML = leselect;
    Le style est inclus dans mon fichier index.php et j'ai des actions jquery également sur cette div et son contenu dans un autre fichier .js inclus également dans le fichier index.php
    Est-ce que ça serait pas ça le problème du coup? Puisque ce que j'affiche dans moteur_image à travers innerHTML vient d'un autre fichier php
    Si je suis pas claire il faut le dire.
    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Excusez moi pour la confusion. Le style est OK, le seul problème est le jquery en fait. Voici le genre de chose que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    $("ul.thumb li").hover(function() {
    	$(this).css({'z-index' : '10'});
    	$(this).find('img').addClass("hover").stop()
    		.animate({
    			marginTop: '-110px', 
    			marginLeft: '-110px', 
    			top: '50%', 
    			left: '50%', 
    			width: '174px', 
    			height: '174px',
    			padding: '20px' 
    		}, 200);
     
    	} , function() {
    	$(this).css({'z-index' : '0'});
    	$(this).find('img').removeClass("hover").stop()
    		.animate({
    			marginTop: '0', 
    			marginLeft: '0',
    			top: '0', 
    			left: '0', 
    			width: '80px', 
    			height: '80px', 
    			padding: '5px'
    		}, 400);
    });
     
    //Swap Image on Click
    	$("ul.thumb li a").click(function() {
     
    		var mainImage = $(this).attr("href"); //Find Image Name
    		$("#main_view img").attr({ src: mainImage });
    		return false;		
    	});
    Et ça, ça ne marche plus. Si vous avez une idée

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Essaye ça !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    $("ul.thumb li").hover(function() { //simulation de l'évènement hover (passer la souris sur un élement).
    	$(this).css("z-index", "10"); //Tu affecte 
    	$(this).find('img').addClass("hover").stop()
    		.animate({
    			marginTop: '-110px', 
    			marginLeft: '-110px', 
    			top: '50%', 
    			left: '50%', 
    			width: '174px', 
    			height: '174px',
    			padding: '20px' 
    		}, 200);
     
    	} , function() {
    	$(this).css("z-index", "0");
    	$(this).find('img').removeClass("hover").stop()
    		.animate({
    			marginTop: '0', 
    			marginLeft: '0',
    			top: '0', 
    			left: '0', 
    			width: '80px', 
    			height: '80px', 
    			padding: '5px'
    		}, 400);
    });
     
    //Swap Image on Click
    	$("ul.thumb li a").click(function() {
     
    		var mainImage = $(this).attr("href"); //Find Image Name
    		$("#main_view img").attr("src", "mainImage" );
    		return false; //je suis pas sur que se soit utile click() retourne déjà un false il me semble.
    	});

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En fait, tu me ferais modifier juste ces deux lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).css("z-index", "10");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#main_view img").attr("src", "mainImage" );
    C'est ça?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    vi ! Car il me semble pas que les attributions de propriétés de .css() se fassent sous la structure JSON.

    Le format JSON c'est pour de la Modification des propriétés de style d'un élement


    C'est vicieux je l'accorde

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'essaierai ça, je te remercie pour ton aide.
    Je te dirai si ça a marché.

Discussions similaires

  1. le premier pas dans les codes sources du kernel
    Par kaky951357 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2015, 09h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 15h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2012, 18h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h04
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo