IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP3] problème de select case


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [ASP3] problème de select case
    Bonsoir le forum,

    Grâce à la générosité et la persévérence de PC75, je peux continuer mon programme mais je tombe déjà sur un obstacle.

    J'aurai juste voulu savoir si je pouvais utiliser un select case dans une bocle if.

    Voici ce que j'ai déjà fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <% dim nmatricule
    nmatricule = request.form("txtmatricule")
     
    If rst.EOF Then
    response.Redirect ("authentificationCF4ESSAIS2.html")		
     
    	Else
     
    	Select Case nmatriucle
    	case "123456"
    	response.Redirect("mvd.asp")
    	End Select
    		End If  %>
    pas d'erreur mais je ne suis pas redirigé.

    Est-ce que vous voyez qqe chose qui n'est pas correct ?

    Merci d'avance.

    bgs

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Oui il n'y a aucune problème à utiliser un select d'un un if (pas boucle if ?!).

    Si tu n'es pas redirigé faut croire que t'es pas dans la première partie du if et que rst.eof = false.
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Encore moi !

    Pour controler essaie de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <% dim nmatricule 
    nmatricule = request.form("txtmatricule") 
    response.write nmatricule & " 1"
    If rst.EOF Then 
       response.write "EOF 2"
       'response.Redirect ("authentificationCF4ESSAIS2.html")       
    Else 
       response.write "Pas EOF 3"
       Select Case nmatriucle 
          case "123456" 
             response.write "Matricule 123456 4" 
             'response.Redirect("mvd.asp") 
          case else
             response.write "Autre matricule 5" 
       End Select 
    End If  %>
    PS : Select Case nmatriucle => nmatricule ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut PC75,

    Comment vas-tu ?

    Désolé pour le retard de ma réponse mais j'ai du vérifier tous les anti-virus du service pour le prétendu virus de demain.

    J'ai testé la valeur de ma variable nmatricule en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%response.write nmatricule%>
    là il me donne bien la valeur 123456.

    Voici le résultat de ton test :

    1234561Pas EOF 3Autre matricule 5123456

    Pas de redirection.

    Qu'en penses-tu ?

    Merci

    BGS

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Cela veut dire qu'il passe dans le else du select case.

    PS : Qu veux-tu faire exactement ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Re,

    Cela veut dire qu'il passe dans le else du select case.

    PS : Qu veux-tu faire exactement ?

    Re,

    Je veux que chaque Professeur ait sa propre page (que je créerais en asp pour pouvoir mettre du code de session).

    Si c'est ce matricule redirect mvd
    Si c'est un autre matricule c'est vers une autre personne....

    je pensais que ça serait facile à faire.

    Je me rend compte que rien n'est facile à faire avec asp3..

    Merci pour ton aide.

    bgs

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Peux-tu donner la liste des tes tables avec leur description ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Re-salut,

    Pour l'instant ce n'est qu'un test, j'ai donc une base de données qui s'appelle délibé et dedans il y'a

    tblauthentification avec ces champs :

    matricule, login, mdp et nom complet tous en texte.

    j ai aussi mis (pour tester) chanteurs (que tu connais ).

    Tu crois que je devrais créer une table pour chaque prof ?

    Merci
    Bgs

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Et ta table qui te sert à enregistrer les notes, elle se compose de quels champs ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Re,

    Et ta table qui te sert à enregistrer les notes, elle se compose de quels champs ?
    Re,

    Je l'ai pas encore créée, je vais bientôt le faire.

    Tu as des suggestions ?

    Merci

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu as donc une table des professeurs qui contient :
    matricule, login, mdp et nom complet

    Tu fais une table des NOTES qui ressemble à ça :
    matricule, nom_eleve, note1, note2

    Tu fais une page d'accueil dans laquelle tu demandes au professeur de rentrer son login et son mot de passe.
    Tu fais ensuite une requête SQL pour récupérer le matricule tu prof qui se connecte.
    Ensuite, tu affiches la page de saisie des notes (comme pour guitare et chant), mais ta reqête SQL ressemblera à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Str_matricule = request.form("matricule")
    txtSQL = "select matricule, nom_eleve, note1, note2 from NOTES where matricule = '" & Str_matricule & "'"
    Et comme ça, tu n'afficheras que les notes du professeur connecté.

    Je ne sais pas si je suis clair ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut PC75, bonjour tout le monde,

    Merci pour ta proposition.

    Le problème est que certains Professeurs donne plusieurs cours différents dans la même année.

    Je vais réfléchir comment disposer mes pages.

    Par contre j'ai essayé quelque chose de nouveau pour la redirection mais ça fonctionne pas.

    Hier dans le train, je me suis dis pourquoi ne pas faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    If rst.EOF Then
    		'si la personne ne s'est pas bien identifiée, uniquement le centre de la la page change.
    		response.Redirect ("authentificationCF4ESSAIS2.html")				
    	Else	 
    		'Select Case nmatriucle
    		'case "123456"
    		response.Redirect ("nmatricule")&".asp"
    		End If
    ça aurait donné le numéro de matricule 123456 + .asp

    donc 123456.asp

    Tu crois que ça serait possible comme cela, on ne devrait donc plus passer par le select case.

    Merci pour tout.

    bgs

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Voila comment je ferai :

    Table des professeurs :
    matricule, login, mdp et nom complet

    Table des notes :
    matricule, date_cours, nom_eleve, note1, note2

    Tu fais une page d'accueil dans laquelle tu demandes au professeur de rentrer son login et son mot de passe.

    Tu fais ensuite une requête SQL pour remplir une liste des dates des cours concernant le matricule tu prof qui se connecte.

    Le prof choisit la date dans cette liste

    Tu fais ensuite une requête SQL pour récupérer le cours de la date choisie pour le prof qui se connecte.

    Ensuite, tu affiches la page de saisie des notes (comme pour guitare et chant), mais ta reqête SQL ressemblera à ça :

    Str_matricule = request.form("matricule")
    Str_Date = request.form("LaDate")
    txtSQL = "select matricule, nom_eleve, note1, note2 from NOTES where matricule = '" & Str_matricule & "' and date_cours = #" & Str_Date & "#"

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Re-salut PC75,

    Merci pour ton acharnement !!!!

    En plus un vendredi

    J'ai trouvé pour ma redirection :

    Je récupère le numéro de matricule dans une variable et ensuite je fais cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    If rst.EOF Then
    		'si la personne ne s'est pas bien identifiée, uniquement le centre de la la page change.
    		response.Redirect ("authentificationCF4ESSAIS2.html")				
    	Else	 		
    		response.Redirect (nmatricule) & ".asp"
     
    		End If
    Par contre je tiens ta proposition en réserve car la chaîne sql est très intéressante.

    Un super grand merci à toi et bon Week-End.

    bgs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme avec Select Case
    Par polodu84 dans le forum Général VBA
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2008, 11h57
  2. Problème de select case
    Par Z3phur dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 10h31
  3. [Débutant] Problème avec select case
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 15h35
  4. Problème avec select case
    Par juliopony dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 20h57
  5. Problème avec Select case !
    Par kaiser59 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo