IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Valeur par défaut d'un champ d'une table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Valeur par défaut d'un champ d'une table
    Bonjour,

    comment attribuer comme valeur par défaut d'un champ la valeur de l'enregistrement précédent ?

    Le problème est que ce champ autorise le choix multiple, mais que souvent il s'agit des mêmes données que l'enregistrement précédent. Donc la saisie est pénible car à chaque fois il faut reselectionner les memes valeurs dans la liste. J'aimerais donc que par défaut ce champ reprenne la (les) valeur(s) de l'enregistrement précédent.

    J'imagine que ceci se fait dans les propriétés du champ "défault value" mais à part attribuer une valeur figée je n'ai réussi à rien mettre d'autre. n'y a t'il pas une commande genre default value = last record value ?

    Merci à vous tous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    sur l'évènement AVANT Mise A Jour de ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Me.MonChamp.DefaultValue = Me.MonChamp
    End Sub
    bonne continuation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci, après avoir suivi votre conseil, j'ai un message d'erreur au moment ou je passe au nouvel enregistrement : "run-time error 13, type mismatch."

    Le champ concerné va chercher les valeurs dans une autre table, et il autorise les choix multiples. C'est peut etre ca qui bloque... ?!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re,
    autant pour moi, j'ai répondu un peu vite, ce code ne peux marcher pour un choix multiple, c'est un des quelques inconvénients de ce champ.
    pas trop de temps en ce moment..... peut être régler le problème avec un recordset mais je ne l'ai pas expérimenté, je n'utilise que très rarement ce type de champ, trop de contraintes.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour éviter de retaper toujours les mêmes données d'un enregistrement à l'autre dans un même champ, la combinaison des touches Ctrl + ' ou Ctrl + " peut être utilisée. Il faut bien sur taper une première fois la donnée dans le champ dupremier enregistrement qui la contient. En attendant une solution plus sophistiquée cela pourrait vous faire gagner un peu de temps.

    Un autre astuce la combinaison Ctrl + ; inscrit la date du jour dans le champ où elle est composée.
    Cordialement.

    RJ

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai effectivement essayé avec sur réception focus du contrôle :

    mais :
    1) Il faut mettre le focus sur le contrôle a l'activation du formulaire.
    2) en cas de changement il faut penser à décocher les cases qui ne sont pas concernées.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re,
    avec un peu plus de recherche on trouve :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...valueDupliquer

    c'est plus pro et propre et sur.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    re,
    avec un peu plus de recherche on trouve :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...valueDupliquer

    c'est plus pro et propre et sur.
    merci beaucoup pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 16h35
  2. [AC-2010] Valeur par défaut d'un champ d'une table
    Par Goose- dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2012, 12h49
  3. valeur par defaut d'un champ dans une table
    Par jjacques68 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2012, 09h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 14h43
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 18/12/2008, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo