IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Copier coller Fichier windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Résolu] Copier coller Fichier windows
    Bonjour,

    Je cherche a comprendre comment fonctionne windows quand on fait un CTRL + C (copier) sur un ou plusieur fichier, ou stocke t'il les infos et y a t'il un moyen d'y acceder.

    A ce que j'ai pu lire sur le net, ce n'est pas dans le presse papier.

    Si quelqu'un avait une api ou le nom d'une fonction vb, ou c++ je suis preneur.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    regarde dans le SDk : IShellExtInit et IContextMenu
    (Permet de récupérer une liste de fichiers sélectionné dans l'explorer via un menu contextuel )
    Cela ne répond pas directement à ta question mais c'est une piste ...
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci je vais regarder ca de plus prets

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    de fil en aiguille je suis tomber sur une page tres interessante :

    Handling Shell Data Transfer Scenarios

    la solution est la sous mes yeux, mais malheureusement, je ne pense pas etre en mesure de l'attaquer avec windev.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu ne peux pas gérer les Objets COM sous Windev ?
    Tu connais d'autre langage ?
    Effectivement c'est une bonne solution

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    malheureusement je ne peut pas utiliser autre chose que windev et pourtant meme en windev je suis pas loin.

    Je m'explique :

    il y a 2 etapes pour recuperer les données :

    1 Call OleGetClipboard
    2 Call IDataObject::EnumFormatEtc
    3 Use the enumerator object's IEnumFORMATETC interface

    en cherchant un peu j'ai vu que je pouvait dialoguer avec OLE32.DLL
    Donc je peux appeler OleGetClipboard mais le probleme est le paramètre Idataobject, impossible a declarer sous windev et je ne n'arrive pas a trouver une info pour le declarer en automation.

    ce qui fait que OleGetClipBoard me renvoie : E_INVALID_PARAMETER

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu regardé le support chez Windev ?
    j'ai trouvé ceci
    http://www.usenet-fr.net/fur/chartes/comp.developpement.agl.windev.html
    Demande sur ces forums spécialisés si cela est possible.

    Est-il possible dans ton contexte d'utiliser une dll qui encapsulerait ces appel ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je suis depuis longtemps en relation sur ce forum, mais malheureusement j'ai l'impression qu'il y a plus de personne qui utilise windev et rien d'autre, que de personne qui maitrise windev et le c++ par exemple.
    enfin pour résumé des qu'une question un peu hard pointe le nez, c'est silence radio.

    Passez par une dll est effectivement une solution c'est pourquoi je dois absolument me mettre au c++ le plus vite possible, j'ai des projets a réaliser, (un activeX) mais ce n'est pas si facile que ca sans formation.

    J'ai suivi les quelques tutoriaux du site developpez.com et certains aspect sont simple, mais y a une telle masse d'information que ca devient vite complexe. Je cherche notamment a gerer des fonctions de dessins mais je posterais dans une autre catégorie de ce forum.


    Enfin pour du Vb ou C++ la reponse est dans ce topic...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour le vb j'ai trouver ca qui est tres bien pour le copier coller ou drag and drop :

    http://www.developerfusion.com/show/224/

    J'ai pu l'appliquer a windev, et cela fonctionne tres bien

    VB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ' Get handle to Dropped Filelist data, and number of files.
    hDrop = GetClipboardData(CF_HDROP)
    nFiles = DragQueryFile(hDrop, -1&, "", 0)
    
    ' Allocate space for return and working variables.
    ReDim Files(0 To nFiles - 1) As String
    filename = Space(MAX_PATH)
    
    ' Retrieve each filename in Dropped Filelist.
    Call DragQueryFile(hDrop, 0, filename, Len(filename))
    Windev :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    NbFIchierARecup est un entier
    Filename est une chaîne
    SI DnDDonnéeDisponible(CF_HDROP) ALORS
    	ChargeDLL("SHELL32.DLL")
    	
    	//recuperer le nombre de fichier
    	NbFIchierARecup=AppelDLL32("SHELL32","DragQueryFile",DnDRécupère(CF_HDROP),-1,"",0)
    	Filename=Complète(Filename,260)
    	
    	AppelDLL32("SHELL32","DragQueryFile",DnDRécupère(CF_HDROP),0,Filename,Taille(Filename))
    	Trace(SansEspace(Filename))
    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier coller fichier xml différences de comportement
    Par cotede2 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 12h27
  2. copier coller fichier
    Par the_djjd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 16h55
  3. Menu Edition Copier, Coller… à la Windows
    Par dtcSearch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 12h58
  4. Gérer un (Copier Coller) sous windows
    Par toutpart dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 15h39
  5. [POI]copier/coller fichier Excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo