IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET/C#/SQLServer : Problème avec le provider pour connexion à une DB SQL Server


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ASP.NET/C#/SQLServer : Problème avec le provider pour connexion à une DB SQL Server
    Bonjour,

    Voici ce que j'ai fait :

    - J'ai créé une base de données "test" SQL Server 2005 Express (via SQL Server Management Studio) pour pouvoir mettre en place une anthentification par formulaire sur un site "test" en ASP.NET/C#

    - J'ai utilisé l'outil aspnet_regsql pour créer dedans un magasin pour les données d'appartenance.

    - Dans VSWD, j'ai cliqué sur "Se connecter à la base de données" (menu Outils), et j'entre :
    Source de données : Microsoft SQL Server
    Fournisseur de données : Fournisseur de données /NET Framework pour SQL Server
    Nom du serveur : PC-SANDRA\SQLEXPRESS

    Connexion au serveur :
    Authentification SQL Server
    Nom d'utilisateur : sa
    Mot de passe : ****
    Connexion à la base de données
    Nom de la base de données : test (elle apparaît dans le menu déroulant)
    Je clique sur "Tester la connexion", ce qui me donne une boîte de dialogue "Connexion réussie". Je clique donc sur "Ok".

    À la suite de cette manip, dans l'Explorateur de bases de données de VSWD, je vois ma base et mes tables, tout va bien.

    - J'ai également lancé l'outil "Configuration ASP.NET" (menu Site Web dans VSWD), je clique sur Fournisseur, et là j'ai une 'liste' qui ne contient que "AspNetSqlProvider". Lorsque je clique sur "Test", j'obtiens ce message d'erreur :
    Gestion des fournisseurs
    Impossible d'établir une connexion avec la base de données.
    Si vous n'avez pas encore créé la base de données SQL Server, fermez l'outil Administration de site Web, utilisez l'utilitaire de ligne de commande aspnet_regsql pour créer et configurer la base de données, puis retournez dans cet outil pour définir le fournisseur.
    Comment faire pour corriger cette erreur ? Je ne comprends pas trop d'où elle vient...!

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu dois préciser dans le fichier de config que tu veux pointer sur la base que t'as créé. Asp.net va pas le deviner tout seul

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici mon fichier web.config (enfin, juste les bouts appropriés) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <connectionStrings>
            <add
              name="MyConnectionString"
              connectionString="user id=sa;
                                password=****;
                                initial catalog=test;
                                data source=SANDRA-PC\\SQLEXPRESS"
              providerName="System.Data.SqlClient"
            />
        </connectionStrings>
    et entre les balises system.web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <membership defaultProvider="AspNetSqlMembershipProvider">
                <providers>
                    <remove name="AspNetSqlMembershipProvider" />
                    <add connectionStringName="MyConnectionString" 
                         name="AspNetSqlMembershipProvider" 
                         type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
                </providers>
            </membership>
    Maintenant, lorsque je clique sur l'onglet Fournisseur de la page de configuration, j'obtiens un joli "Aucun fournisseur n'a été créé" là où devrait se trouver mon fournisseur...

    Je ne comprends pas trop ce que j'ai fait de travers...!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai modifié mon web.config de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <connectionStrings>
            <add
              name="MyConnectionString"
              connectionString="user id=sa;
                                password=c3r4;
                                initial catalog=test;
                                data source=SANDRA-PC\\SQLEXPRESS"
              providerName="CheckProvider"
            />
        </connectionStrings>
     
    <sessionState
                    mode="SQLServer"
                    timeout="120"
                    cookieless="UseCookies"
                    sqlConnectionString="MyConnectionString"
                    allowCustomSqlDatabase="True"
                    stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424">
            </sessionState>
     
            <membership defaultProvider="CheckProvider">
                <providers>
                    <!--<remove name="AspNetSqlMembershipProvider" />-->
                    <add connectionStringName="MyConnectionString" 
                         name="CheckProvider" 
                         type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
                </providers>
            </membership>
    J'ai beau chercher et chercher, je ne comprends pas qu'est-ce qui est faux là-dedans. Lorsque je génère le site ou que j'essaye de définir un fournisseur, j'obtiens un "échec d'instance".
    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je suis désolée d'insister sur ce sujet, mais je n'ai toujours pas réussi à trouver d'où venait l'erreur.

    Les bouts de web.config copiés ci-dessus vous semblent-ils au moins corrects ?

    Je dois avouer que je commence à bloquer vraiment, or sans la connexion à cette base, impossible de mettre en place l'authentification, ni d'autres fonctionnalités du site, ce qui est assez embêtant.

    Merci beaucoup pour votre aide et vos conseils.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2015, 18h15
  2. [XL-2007] Problème avec un CommandBoutton pour atteindre une autre page
    Par bapt298 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2012, 09h36
  3. Problème avec un code pour remplir une feuille de calcul
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2011, 22h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 13h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo