IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Interaction sur un bouton + Concatenation de variable.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Interaction sur un bouton + Concatenation de variable.
    Bonjour, je souhaite interagir sur un bouton qui se trouve dans mon formulaire, mais le probleme et que je voudrais appeler ce bouton a l'aide d'une variable.

    Un exemple simplifié :
    (je souhaite changer l'image de fond du bouton "Button13")
    Je suis dans une boucle avec une variable I
    Je voudrais faire quelque chose a peu pret comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monImage = New Bitmap(Bitmap.FromFile("test.bmp"))
    "Button"&I.BackgroundImage = monImage

    Le problème.. ca ne fonctionne pas comme ca
    Est ce que quelqu'un a une idée? J'ai entendu parler de FindControl mais je ne parviens pas non plus à l'utiliser.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    ajoute un doevents.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Cydreav
    Le problème.. ca ne fonctionne pas comme ca
    effectivement!

    Pour avoir plusieurs boutons ayant le même nom, tu dois leur donner une valeur à la propriété Index. Tu peux ensuite les appeler comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bouton(0).Picture = LoadPicture("monfichier.bmp")

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    suis bête, j'avais pas lu le boutton & i et je pensait que sa boucle empéchait l'image de se mettre à jours.

    salut

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, merci pour vos réponses
    Finalement j'ai fait une fonction FindControl qui recherche le control ayant le nom que l'on souhaite trouver dans le formulaire.

    Peut être que ta solution est plus economique niveau ressources zazaraignée, qu'est que tu en penses?




    J'ai egalement une autre question, je la pose ici afin de ne pas faire 2 post :

    Est ce qu'il existe quoi que ce soit permettant d'affecter a une variable un entier au hasard compris entre 1 et 5 ? Et si c'est possible peut on en plus eviter que ca soit 3?
    Désolé pour les questions


    Merci d'avance

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Pour ce qui esr de la recherche d'un entier aléatoire :

    Regarde dans l'aide en ligne l'emploi de Randomize et de Rnd.
    Ne pas accepter le 3 ? c'est aussi faisable, mais l'aléa réel n'en sera que moins aléatoire encore (Randomize et Rnd ont déjà tendance à générer des nombres qui ne sont finalement pas si aléatoires...)

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bien sur que si, c'est faisable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim MonNombreAleatoire as integer
    Randomize
    MonNombreAleatoire= Int(rnd*4)+1
    If MonNombreAleatoire=3 then MonNombreAleatoire= 5
    msgbox MonNombreAléatoire

    salut

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    ou encore une boucle Do... Loop Until:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim MonNombreAleatoire
    Randomize
    Do
    MonNombreAleatoire = Int(rnd*5)+1
    Loop Until (MonNombreAlieatoire <> 3)
    Le code de la boucle s'exécute au moins une fois et jusqu'à ce que le nombre choisi soit différent de 3.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, elles vont m'être bien utiles, merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affectation variable après clic sur un bouton.
    Par maxime350 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2010, 17h37
  2. Déclarer une variable en poussant sur un bouton
    Par Gizmil dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 16h43
  3. icone variable sur un bouton - en multiligne
    Par Gargouil dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 07h14
  4. interaction sur un CSS avec des variable PHP ? on peut ?
    Par dembroski dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2007, 09h20
  5. passé en paramètre des variables sur un bouton
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo