IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Conserver le top ten d'un jeu de Yam's via un fichier texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Conserver le top ten d'un jeu de Yam's via un fichier texte
    Bonjour, j'ai un fichier topTen.txt dans mon exécutable qui est construit de la sorte :

    Jean;254
    Valérie;237
    Bob;233
    (il est déjà trié décroissant).

    et je veux l'ouvrir pour alimenter un tableau associatif du genre
    string nom=>integer score

    Du coup, je suis partie sur une variable de type dictionary, pensant que c'était l'équivalent du tableau associatif en VB... C'est peut-être ça mon erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
        Public Sub recupScore()
            Dim i As Integer = 0
     
            Dim t() As String
            Dim maLigne As String
            FileOpen(1, "topTen.txt", OpenMode.Input)
     
            While EOF(1) <> True
     
                maLigne = LineInput(1)
                t = Split(maLigne, ";")
     
                topTenScores.Add(t(0), CInt(t(1)))
                i = i + 1
            End While
            FileClose(1)
            'compléter le tableau si pas dix top 10
            While i < 10
                topTenScores.Add("**********" & i, 0)
                i = i + 1
            End While
        End Sub
        Public Sub afficheScore()
            Dim i As Integer = 0
            ' While i < 10
            Me.Text = Me.Text & topTenScores("Jean")
            Me.Text = Me.Text & topTenScores("Valérie")
            'i = i + 1
            ' End While
        End Sub
    Ma question est la suivante :
    Comment faire pour appeler mon tableau associatif par l'index ?
    Je ne connais bien évidemment pas d'avance la liste des pseudos des joueurs du top ten...
    En gros dans l'idéal, je voudrais construire un tableau qui ait cette forme

    0=>string pseudo=>int score
    1=>string pseudo=>int score

    etc.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    fileopen ne s'utilise plus en vb.net
    => http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/


    sinon tu peux utiliser un list(of ) et faire un classe qui contient le nom du joueur et son score
    et après si tu les ajoutes dans l'ordre, list(0) te donnera le premier

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    fileopen ne s'utilise plus en vb.net
    => http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    T'as rien de plus précis comme lien ?
    Je n'ai trouvé aucun tuyau sur Google pour ce que j'ai à faire et j'ai bricolé ce truc dans mon coin en m'inspirant de plusieurs tutos... Je me doute que c'est bancal.

    sinon tu peux utiliser un list(of ) et faire un classe qui contient le nom du joueur et son score
    et après si tu les ajoutes dans l'ordre, list(0) te donnera le premier
    Merci du tuyau.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    T'as rien de plus précis comme lien ?

    encore un(e) assisté(e) ?

    sur mon lien tu tapes fichiers et tu tombes sur la partie qui traitre de la lecture dans un fichier

    à savoir ici :
    http://plasserre.developpez.com/cour...gage-vb8#LV-AC


    donc remplace tes fileopen

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Text &= topTenScores("Jean")
    i += 1

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Eh ben... c'est sympathique, ce forum VB.
    L'assistée ne te remercie pas finalement.

    Et pol63, si à l'avenir, tu peux éviter de me répondre, ça nous fera des vacances à tous les deux.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    pas de soucis

    désolé que ca soit tombé sur toi, mais 3x par jour y en a un qui veut qu'on lui fasse un copier coller du tuto avec la partie qui l'interresse ...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Eh ben freine le forum, que veux-tu que je te dise ?
    Tu peux pas insulter les gens, puis leur répondre. C'est pas possible.

    Dendrite énervée

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Eh ben freine le forum, que veux-tu que je te dise ?
    Tu peux pas insulter les gens, puis leur répondre. C'est pas possible.

    Dendrite énervée

    la preuve que si, je fais ca depuis 2007 apparemment
    ca réuni mes 2 passions

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Merci de stopper le flood et de rester sur le sujet d'origine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete "top ten"
    Par leburnet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 13h21
  2. top ten d'un jeu : toutes mes questions en vrac
    Par Dendrite dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 10h55
  3. Aide affichage des top ten
    Par symtech dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 13h49
  4. Question top ten sur Gridcontrol
    Par bibi92 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 09h28
  5. [Débutant] jeu du Yam
    Par miagistevn dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo