IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Autoriser le LOCAL de LOAD DATA LOCAL INFILE


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Autoriser le LOCAL de LOAD DATA LOCAL INFILE
    Bonjour,

    je n'ai pas bien compris (du tout) en quoi LOAD DATA LOCAL INFILE était plus dangereux que la version sans LOCAL.

    Quoiqu'il en soit, si cela fonctionne bien chez mon hébergeur (qui prend la version LOCAL mais pas l'autre, ce qui, là, me parait normal), chez moi ça passe pas (alors que LOAD DATA INFILE oui).

    Peut-on spécifier dans la .ini qu'on autorise cela ? J'utilise MySQL 4.1.12.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Ca fait l'objet d'un chapitre dans le manuel MySQL : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/load-data-local.html

    cf aussi un sujet récent sur le forum : http://www.developpez.net/forums/vie...ight=load+data

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Pour la doc MySQL, je n'ai pas vu la différence entre le premier problème et le second mais, effectivement c'est assez génant !
    Toutefois, un simple paramétrage semble interdire ce genre de possibilité puisque chez mon hébergeur, le LOCAL tombe sur mon home et je ne peux évidemment pas aller ailleurs.

    Je suis en PHP et je n'utilise pas mysqli (car ça ne fonctionne pas alors que je suis pourtant sous PHP 4.4.x et MySQL 4.1.12).

    Je suis donc allé voir dans les commentaires de mysql_connect et MERCI !
    Un peu couillon que ce ne soit pas documenté.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par talvins
    Pour la doc MySQL, je n'ai pas vu la différence entre le premier problème et le second
    Dans le premier, la menace vient du serveur MySQL alors que dans le second elle vient du client. Mais c'est vrai qu'ils sont assez similaires.

    Citation Envoyé par talvins
    Je suis en PHP et je n'utilise pas mysqli (car ça ne fonctionne pas alors que je suis pourtant sous PHP 4.4.x et MySQL 4.1.12).

    Je suis donc allé voir dans les commentaires de mysql_connect et MERCI !
    Un peu couillon que ce ne soit pas documenté.
    S'il n'y avait que ça de mal documenté dans les extensions MySQL pour PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    S'il n'y avait que ça de mal documenté dans les extensions MySQL pour PHP
    Pourtant je trouve la doc en ligne, traduite qui plus est, fort pratique et les commentaites (quand prend la peine de les lire ) forts pratiques.
    Que manque-t'il d'important dans la doc ?
    Pour l'instant, seul le manque d'info sur la bufferisation m'ennuie.

    A côté, la doc de MySQL est très confuse (il faut fouiller dans un bloc texte pour avoir des infos -très brèves- sur les options d'une commande).
    En plus, pas d'info sur les versions (j'ai essayé d'utiliser l'option SET de LOAD DATA INFILE pour me rendre compte plus tard qu'elle ne figurait pas dans la doc en français ! Donc surement ajoutée dans une version récente de MySQL5).

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par talvins
    Pourtant je trouve la doc en ligne, traduite qui plus est, fort pratique et les commentaites (quand prend la peine de les lire ) forts pratiques.
    Que manque-t'il d'important dans la doc ?
    Plein de trucs, en particulier sur la gestion de nouvelles fonctionnalités de MySQL 5 par les API mysql ou mysqli. On en apprend souvent plus en lisant les commentaires que la doc elle-même...

    A côté, la doc de MySQL est très confuse (il faut fouiller dans un bloc texte pour avoir des infos -très brèves- sur les options d'une commande).
    C'est pas faux non plus.

    En plus, pas d'info sur les versions (j'ai essayé d'utiliser l'option SET de LOAD DATA INFILE pour me rendre compte plus tard qu'elle ne figurait pas dans la doc en français ! Donc surement ajoutée dans une version récente de MySQL5).
    Il y a plusieurs manuels selon les versions. Personnellement je prends toujours celui en anglais car la VF (réalisée plus ou moins bénévolement) n'est pas toujours parfaite.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Au passage, désolé d'avoir ajouté 'résolu' plutôt que d'appuyer sur résolu (c'est ta signature qui m'a fait remarquer ce bouton).

    Et merci, même si je ne te remercie pas de me rappeler Baldur's et me donner ainsi envie de jouer

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion avec LOAD DATA LOCAL INFILE
    Par Krys006 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 16h40
  2. Activer LOAD DATA LOCAL INFILE
    Par m-mas dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 11h44
  3. probleme avec <<load data local infile etc>> errcode: 2
    Par oumaridia dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 08h13
  4. LOAD DATA LOCAL INFILE
    Par bruno782 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2006, 14h35
  5. LOAD DATA LOCAL INFILE????
    Par perlgirl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo