IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Stokage des données d’une liste déroulante à plusieurs colonnes [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Stokage des données d’une liste déroulante à plusieurs colonnes
    Bonjour,

    Y a-t-il un moyen de stocker les données d’une zone de liste déroulante à plusieurs colonnes

    Exemple : ma liste déroulante contient : Nom, info2, info3, info4 (issue d’une autre table)

    La personne qui saisit sélectionne le nom et ne connait pas forcément les infos liées à ce nom,
    donc en choisissant un Nom de la zone de liste déroulante, automatiquement les infos correspondant à ce Nom viendraient se placer ds les champs correspondant d’un nouvel enregistrement de la table, les autres champs de données relatif à ce nom seront complétées manuellement.
    Ou peut être y a-t-il un autre moyen ?

    A+

  2. #2

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Seul l'id de l'enregsitrement doit être stocké dans la seconde table et non tous les champs.

    En d'autres termes pour une commande, on ne stocke pas dans la table tblCommande : le nom, le prénom, le sexe, la date de naissance du client mais seulement son ID. La jointure avec la table des clients tblClient permettera ensuite de retrouver toutes les infos nécessaires.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    J’ai donc fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub NomListe_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Me.[Info1] = NomListe.Column(1)
    Me.[Info2] = NomListe.Column(2)
    Me.[Info3] = NomListe.Column(3)
    End Sub
    Le champ [Nom] étant la valeur implicite de la liste déroulante à plusieurs colonnes

    Cette table étant un résultat final, après avoir été « moulinée » par de multiples requêtes ou les champs [Info x] ont été attribuées, je n’ai pas d’autre choix que d’utilisé cette façon ds ce cas particulier…

    le top du top serait de masquer les colonnes de la liste deroulante,
    ne laisser apparaitre que le champ [Nom] et masquer les infos

    j'ai bien essayer de modifier le nombre de colonnes à 1 ds les propriétés
    mais ds ce cas les valeurs correspondant aux infos ne sont pas rapatriées
    il y a malgré tout que l'info1 qui l'est...

    y a t'il une astuce ?

    A+

  5. #5
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Salut,

    Et si au lieu de mettre le nombre de colonne à 1 tu le laisses au nombre souhaité mais qu'à la ligne du dessous tu mettes la largeur des colonnes que tu ne souhaites pas voir à 0

    Ex :

    Nbre colonnes : 4
    Largeurs colonnes : 0cm;2,505cm;0cm;0cm


    Oliv'

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci

    ca fonctionne très bien

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] lier listes déroulantes (plusieurs colonnes)
    Par Sandrine G dans le forum IHM
    Réponses: 31
    Dernier message: 19/08/2011, 20h45
  2. [MySQL] Récupération des données dans liste déroulante dynamique
    Par shenmicke dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2009, 16h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 14h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 18h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo