IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

problème conversion StrToInt


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut problème conversion StrToInt
    Bonjour,
    je suis actuellement après faire un calcul de somme via une stringgrid. En gros je veux faire la somme de ma colonne et écrire le résultat dans une case total qui est la dernière case du tableau.
    Donc j'ai créé une variable somme qui récupère chaque cellule de la colonne et l'additionne avec la précédente.


    Donc je passe par un : StrToInt(MaStrGrid.Cells[I,J]) mais cela me renvoie une erreur de EConvert avec une value non valide.
    Pourtant dans mon tableau ce son des chiffres uniques du genre 3 ou 4 donc je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un peu m'éclairer.

    Je posterais les lignes de code dès demain

    Merci à ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 745
    Points : 13 306
    Points
    13 306
    Par défaut
    Si tu as des cases vides, utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrToIntDef(MaStrGrid.Cells[I,J], 0);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Enlève les "espaces" de tes cellules par un trim :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrToInt(trim(MaStrGrid.Cells[I,J]);
    Fred

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci c'est vraiment au top je connaissais pas le Strtointdef je l'ai remplacé par un strtofloatdef car j'utilise des nombres avec des virgules mais je te remercies encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Conversion REAL --> VARCHAR
    Par YOYOVbSQL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 18h03
  2. [D7][Débutant] Problème conversion String <- TEdit
    Par _alex_ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 22h48
  3. Problème conversion temps
    Par Vodkha dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 15h24
  4. Problème conversion float vers double
    Par jhenaff dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 10h39
  5. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo