IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail]Lire le mail dans un textArea


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut [javamail]Lire le mail dans un textArea
    Bonsoir,

    j'emploie l'API javamail et je veut maintenant pouvoir lire mes messages, j'arrive à les récupérer mais j'arrive pas à les afficher dans un TextArea par exemple...

    J'arrive à les afficher dans la console avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Message[i].writeTo(System.out)
    Je sais donc comment utiliser la fonction writeTo(FileOutputStream), mais comment faire pour lire ce message dans un composant graphique ?

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Solution 1 :
    tu utilises getContent() si ton mail est text/plain comme expliquer dans la javadoc.

    Solution 2 :
    tu ecris dans un fichier temporaire et tu recuperes après en le lisant..

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Donc en fait,il faut que je regarde le type de mon messages avec getContentType() et si il est en textPlain, je le lis avec getContent() ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu peux tester si le type de ton mail est de type textPlain et là utiliser getContent(), ou bien utiliser getContent directement qui te retournera une String si ton mail est de type textPlain ou un InputSream (je crois ?!) si il est d'un autre type. Donc soit tu fais le test avant le getContent soit après avec des instanceof

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Un OutputStream ne renvoit pas forcément vers un fichier

    Tu peux par exemple utiliser ByteArrayOutputStream pour écrire dans un tableau byte que tu pourras ensuite convertir en String...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // Tu crée le buffer en l'initialisant avec la taille de ton message
    // (cela permet d'éviter qu'il soit redimensionner plusieurs fois)
    ByteArrayOutputStream output = new ByteArrayOutputStream(Message[i].getSize());
     
    Message[i].writeTo(output);
     
    String messageText = output.toString();
     
    monJtextArea.setText( messageText );
    a++

    PS : Message[i] : c'est pas beau les noms de variable avec une majuscule !!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Merci, ca marche nickel, c'est cool 8)

    P.S. Merci, j'avais meme pas vu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de lire des fichiers dans un textarea
    Par ninatity dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2011, 10h27
  2. Lire des mails dans Outlook Express
    Par G_angel dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 11h23
  3. Lire les mails dans outlook ..et les deplacer
    Par distogal dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 15h41
  4. [SP2] lire les PPS dans les Mails
    Par hypalon dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 15h27
  5. JAVAMAIL, -Lire a e-mail en format MIME
    Par pachurrito dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo