IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Appel d'une feuille de style dans une fonction header() ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Appel d'une feuille de style dans une fonction header() ?
    Bonjour

    Je rencontre un petit problème avec un projet personnel que je suis en train de réaliser.
    J'avais réalisé il y a quelques années, une site entièrement composé de balises <frame> et <table> et j'ai décidé de le refaire en utilisant des balises <div>.

    Vous avez un aperçu de l'apparence de ce site dans le fichier joint.

    Le menu est composé d'une vingtaine de liens et afin d'éviter de créer une page complète pour chaque liens du menu, j'ai décidé que chaque lien cliqué afficherai la page appelée dans la balise div ayant l'id choix donc, chacune des pages ne comprend que le contenu qui sera affiché dans cette balise. Pour cela j'ai utilisé Javascript et Ajax.

    Toutes les pages sont en php. Chaque page a sa propre feuille de style.
    J'aimerai déclarer dans chaque page, la feuille de style qui lui est associée afin d'éviter de déclarer toutes les feuilles de styles, de toutes les pages, dans la page "index".
    J'ai fais un test en mettant en haut de chaque page, une balise <link> avec le chemin vers la feuille de style. Ça fonctionne sous firefox et opera mais pas sous IE7.
    Je ne pense pas que cette méthode soit la bonne.
    Je pense qu'il faut passer par la fonction header() mais je ne sais pas si j'ai juste et si j'ai juste, je ne sais pas comment faire.

    Est ce que l'un d'entre vous connaitrez la solution à mon problème?

    Si je n'ai pas été clair, n'hésitez pas a me le dire.

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non, le CSS n'a rien en faire dans les en-têtes HTTP.
    Si ca ne fonctionne pas c'est du côté HTML/CSS qu'il faut voir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour

    désolé d'avoir posté dans le mauvais forum.

    Merci de m'avoir répondu.
    Donc, le mieux serait de déclarer toutes mes feuilles de style dans ma page principale, ma page index?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut boucamleg,

    c'est drôle que tu te retrouves ici, car j'ai vu ton message dans le forum php et, en effet, je trouvais pas que tu avais posté dans le bon forum

    Donc, le mieux serait de déclarer toutes mes feuilles de style dans ma page principale, ma page index?
    Soit ça, soit tu te fais un feuille de style pour chaque page. Par contre, il faudrait que tu délaisses ajax dans ce cas, car comme tu as pu le constater, certains navigateurs ne gèrent par très bien l'ajout de contenu dynamiquement. À ce propos, tu dis que tu ne veux pas faire une page complète pour chaque option, mais puisque tu es en php, n'est-il pas possible de faire une fonction pour ton menu et les autres éléments qui restent pareils dans toutes les pages pour justement éviter de recréer une page complète?

    De toute façon, je ne crois pas qu'Ajax est fait pour aller chercher tout le contenu d'une page web, mais plutôt pour aller chercher des portions très spécifiques de ta page!

    En espérant avoir pu t'éclairer.

    Bonne journée!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ton avis math55

    j'ai décidé de déclarer (pour l'instant) toutes mes feuilles de style dans la page index et pour l'affichage de chaque liens j'utilise Ajax.

    Voici le code que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function audio_menu(opt)
    {
    var xhr = getXhr();
    xhr.open("GET", "pages/audio_"+opt+".php", false);
    xhr.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    xhr.send(null);
    var resultat=xhr.responseText;
    document.getElementById("choix").innerHTML = resultat;
    }
    et liens dans ma page index

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li><a href="javascript:audio_menu('ajout');">Ajouter</a></li>
    Je voulais savoir si "propre" comme développement.


    À ce propos, tu dis que tu ne veux pas faire une page complète pour chaque option, mais puisque tu es en php, n'est-il pas possible de faire une fonction pour ton menu et les autres éléments qui restent pareils dans toutes les pages pour justement éviter de recréer une page complète?
    math55, je ne vois pas comment je pourrais réaliser ton idée. pourrais tu me donner plus d'info ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je pense que ce message, un peu mal placé j'en conviens, pourrait t'aider.

Discussions similaires

  1. copier dans une feuille et coller dans une autre feuille
    Par papa64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2011, 23h06
  2. [XSLT 2.0] appel conditionnel de feuilles de style dans une feuille XSL
    Par qouify dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2011, 16h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  4. Recherche de valeur dans une feuille et affichage dans une autre
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 09h40
  5. [CSS] Mettre des variable dans une feuille de style???
    Par Shakta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo