IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] positionnement d'images width 100%


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [css] positionnement d'images width 100%
    Bonjour à tous, j'ai un chti pepin avec 2 images.
    J'aimerai affiché 2 images qui se suive sur toute la longueur du bord superieur d'une page. La deuxieme image (celle de droite) doit pouvoir s'adapter à toutes les resolution d'écran.
    Les tailles sont respectivement de 727 px/135 px et 3 px / 135px.

    Aprés pas mal de test en tout genre, j'arrive a mettre mais 2 images une à la suite de l'autre. Le problème provient (d'apres mais recherche) de width:100%; dans "avatar2". IE met avatar 2 a la taille de 1024 px à coter de avatar1 (soit 727px+1024px et donc appartition d'une scroll bar horizontal ). Chui bloquer, si quelqu'un a une idée ...

    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #masthead{
    	margin: 0;
    	padding: 0px 0px;
    	border-bottom: 1px solid #990066;
    	width: 100%;
    }
    #avatar1 {
                   float: left;
                   position:absolute
                   padding: 0px 0px 0px 0px;
                   margin: 0 0px 0px 0;
                   background-image:url(image/LogoFr.jpg);
                   background-repeat: no-repeat;
                   width: 727px;
                   height: 135px;
                   padding: 0;
    }
    #avatar2 {
    	float: right;
    	padding: 0px 0px 0px 0px;
    	margin: 0 0px 0px 0;
    	background-image:url(image/LogoDrt.jpg);
    	background-repeat:repeat-x;
    	width:100%;
    	height:135px;
    	padding: 0;
    	position:absolute;
    	top:0px;
    	left: 727px;
     
    }
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="masthead">
    <div id="avatar1"></div>
    <div id="avatar2"></div>
    </div>
    merci pour ton aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pour mettre 2 'blocs' l'un à la suite de l'autre, utilises <span> au lieu de <div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="masthead">
    <span id="avatar1"></span>
    <span id="avatar2"></span>
    </div>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    span ne change rien il y a toujours le debordement et la scroll bar horizontal (les 2 blocs sont tjs l'un à coté de l'autre). Le prob c'est la taille de avatar2 (width:100%).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par testicool
    Le prob c'est la taille de avatar2 (width:100%).
    Alors, supprimes-le

  5. #5
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je te rassure j'ai le même problème que toi je m'explique
    j'ai dans mon code HTML un truc du genre :
    <td><img src='image.jpg' width='100%'></img></td>
    avec Firefox, l'image se redimensionne bien pour remplir la page même si l'image est plus grande que la fenêtre du navigateur. L'image se redimensionne toute seule pour avoir une largeur à 100%.
    Avec IE 100% veut dire image en taille réel sans redimensionnement !

    j'ai esayé plein de méthode pour ce problème et je n'ai pas trouvé de moyen avec les css.
    saleté d'IE toujours obligé de "tricher" pour obtenir ce que l'on veut

    voir ce post :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=443364

Discussions similaires

  1. image width 100% oui mais de quoi ?
    Par SpaceFrog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2010, 11h44
  2. Comment remplacer la balise img src width à 100% en CSS?
    Par kunpen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2009, 17h23
  3. [CSS] positionnement d'une image
    Par S~C dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 09h46
  4. [CSS] positionner image de background
    Par arcane dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 11h34
  5. [CSS]width:100% avecmargin/padding/border ?
    Par Raay dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/11/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo