IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec .htaccess et .htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut Problème avec .htaccess et .htpasswd
    bonjour,
    j'ai apache 2 sur une debian 3.1 stable.

    je voudrais ajouter un dossier protégé par htpasswd.

    j'ai donc créé le dossier avec un .htaccess et un .htpasswd dedans.
    .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AuthFile /var/www/v3/.htpasswd
    AuthName "mik"
    AuthType Basic
    require valid-user
    .htpasswdj'ai mis les fichiers comme appartenant à www-data et en chmod 777 et redémarré apache2.

    et ça fait rien. j'ai accès au dossier comme s'il n'était pas protégé

    qu'est-ce qui peut se passer ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    A priori, j'dirais que c'est un problème de chemin vers le .htpasswd...

    Que donnes le log d'Apache ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    la log d'apache ne dit rien qui peut m'avancer ça ne génère pas d'erreur et aucune référence n'est faite à un htaccess ou htpasswd.
    le chemin est correct

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Moi je ne mets pas le repertoire web www
    Et avec ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    ça change rien et j'ai essayé autre chose : j'ai mis une mauvaise syntaxe dans le .htaccess ce qui devrait (en temps normal) m'amener à une erreur interne du serveur. la bonne blague, c'est que ça ne change rien non plus ! aucune erreur

    ça commence à m'inquiéter un peu tout ça

    edit : un simple .htaccessne fonctionne pas

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    bon j'ai fini par trouver une solution mais c'est pas très propre...

    il faut aller dans /etc/apache2/site-enabled/, éditer le fichier de conf du site pour y ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory /var/www/v3/>
                AuthUserFile /etc/apache2/htpasswd/v3.dat
                AuthName "Login pour accéder à la v3"
                AuthType Basic
                require valid-user
                Options FollowSymLinks
            </Directory>
    avec un fichier v3.dat dans le répertoire spécifié. c'est le htpasswd

    pour le moment, ça fera office de rustine mais il faudra que je trouve une meilleure solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 20h06
  2. Problème avec .htaccess sous Linux
    Par Mo_Poly dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2008, 14h38
  3. Probleme avec .htaccess et .htpasswd
    Par Anubis666 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 22h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 19h35
  5. probleme avec .htaccess et .htpasswd
    Par toome dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo