IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

téléchargement images site à serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut téléchargement images site à serveur
    Bonjour,
    j'ai une zone (textarea) pour poster des commentaires "un peu sophistiquée" (insertion de BBcode et cie) et j'aimerais que les images qu'un utilisateur peut poster à partir d'un lien vers autre domaine (ex: www.site.com/poule.jpg) soit télécharger sur mon serveur : comment faire ?
    Pour résumer, j'ai ceci dans mon textarea
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [img] www.site.com/poule.jpg [/img]
    et j'aimerais qu'au moment de l'insertion dans la BDD, en voyant cette ligne, un script PHP permette de télécharger l'image sur mon serveur.

    PS: j'ai vu des codes dans la FAQ PHP utilisant header et cie, mais apparemment c'est pour afficher une boite de dialogue (ouvrir - enregistrer) ce qui ne m'interesse pas.

    Merci de vos réponses =)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    J'aurais dit tout simplement avec un fopen, puis un fwrite vers un répertoire local.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Yep! J'ai réussi en lisant le fichier de façon classique à l'aide de fgets()...
    Cela dit dans le cas ou le lien passé à fopen() n'existe pas, la fonction renvoie une erreur. Sachant que je n'ai pas spécialement envie de cacher cette dernière (@), existe-t-il un moyen de vérifier la validité du lien ?
    Merci pour la réponse =)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Tu dois pouvoir tester l'existance du fichier avec la fonction file_exists.

    Il est précisé dans l'aide :

    Depuis PHP 5.0.0, cette fonction peut aussi être utilisée avec quelques protocoles url. Lisez Liste des protocoles supportés pour une liste des protocoles supportant la famille de fonctionnalités de stat().

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Cette fonction peut bien s'utiliser de cette manière ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_exists( "www.monsite.fr/poule.jpg" );
    Si c'est le cas elle me retourne toujours "false" et pourtant j'ai PHP 5.3

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    pour être honnête, je ne sais pas, j'ai jamais testé (j'ai juste consulté l'aide), par contre, perso, je mettrai le http:// devant l'url.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par comode Voir le message
    Tu dois pouvoir tester l'existance du fichier avec la fonction file_exists.

    Il est précisé dans l'aide :
    Depuis PHP 5.0.0, cette fonction peut aussi être utilisée avec quelques protocoles url. Lisez Liste des protocoles supportés pour une liste des protocoles supportant la famille de fonctionnalités de stat().
    HTTP n'en fait justement pas partie car stat() ne peut être "émulé" pour ce protocole. L'usage de file_exists, entre autres, est donc impossible ici.

    Soit vous vous basez sur la fonctionnalité allow_url_fopen (copy, fopen, file_get_contents, etc) - du moins dans la limite de ce que PHP peut gérer - ou vous vous tournez sur des alternatives, éventuellement plus "avancées" (cURL, l'extension pecl http, ...).

    PS : attention à ne pas reprendre n'importe quoi n'importe comment.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ces réponses je devrais me débrouiller avec tout ça

Discussions similaires

  1. sourcer une image du serveur sur son site
    Par pitispike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 19h54
  2. téléchargement images sur serveur
    Par JulioB85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2010, 14h13
  3. Choix d'image côté serveur pour site e-commerce
    Par ardt_ales dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 09h23
  4. [VB]Récuperer Image sur serveur Web
    Par Menthe_a_l_eau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 10h16
  5. transfert d'images client/serveur
    Par anarpunk dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo