IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Problème de démarrage d'InterServer


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de démarrage d'InterServer
    Bonjour,

    Je suis sur Windows 2000 pro est logué entant que user fasiant parti du groupe administrateur.
    J'ai installé Interbase v6 ainsi qu' InterClient.
    Après l'installation, j'ai vérifié que la ligne "interserver <tab> 3060/tcp <tab> # InterBase InterServer" existe bien dans winnt/syst32/../services

    Je n'arrive pas à démarrer le service InterServer dans Outils d'administration/Services. L'erreur est la suivante :
    "Impossible de démarrer le service Interserver sur ordinateur local / Erreur : 2 Le fichier spécifié est introuvable ".

    Un peu d'aide me dépannerait bien.

    Merci d'avance.

  2. #2
    jfd
    jfd est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re: Problème de démarrage d'InterServer
    Citation Envoyé par Isaac
    Bonjour,
    Je suis sur Windows 2000 pro est logué entant que user fasiant parti du groupe administrateur.
    es-tu sûr que cet user a les mêmes droits que l'Administrateur ? (même si c'est dans le même groupe) ... pas sûr ... ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    J'ai essayé de démarrer le service InterServer entant qu' administrateur mais le problème pesiste...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le registre, est-ce que dans HkeyLocalMachine\System\CurrentControlSet\Services\InterbaseServer, la clé "ImagePath" pointe point sur "ibserver.exe" et au bon endroit?

  5. #5
    jfd
    jfd est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Isaac
    Merci pour votre réponse,

    J'ai essayé de démarrer le service InterServer entant qu' administrateur mais le problème pesiste...
    Et vous l'aviez installé en tant qu'administrateur ? :

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Rebonjour,

    Le problème est résolu grâce à votre aide.

    C'était effectivement un problème de pointeur dans la base de registre:
    Imagepath du service InterServer pointait sur un ancien répértoire que j'ai supprimé qui contenait interserver.exe.

    J'ai corrigé le path et tester la connection. C'est Ok.

    Merci pour votre aide et pour votre disposition.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sun App Server] Problème au démarrage
    Par GLDavid dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2005, 17h32
  2. problème de démarrage et de choix difficiles
    Par averty dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2005, 17h45
  3. Problème de démarrage d'install
    Par 79Charles dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 17h00
  4. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 17h26
  5. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo