IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redirection d'une page seulement si le client ne tape rien pendant 15 minutes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut redirection d'une page seulement si le client ne tape rien pendant 15 minutes
    Bonjour a tlm,

    A titre de sécurité;j'ai une page dont ou le client doit saisir avec son propre session quelques informations,je veut faire un code qui lui permet de sécuriser un peu plus sa session ,lorsqu'il ne tape rien pendant 15 minutes la page retourne directement a la page d'accueil ou normalement il doit re-saisir a nouveau son login et mot de passe;

    Merci de m'aider ou bien au minimum de m'éclaircir un peu les choses

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça ne se gère pas plutot coté serveur ça ?
    en js se serais facilement contournable, donc niveau securité très moyen...

    renseigne toi plutot sur session.gc_maxlifetime en php ...

    http://www.developpez.net/forums/d82...meout-session/


    à toi ensuite de gérer la redirection lors d'un test isset lors d'une connection au delà de 15 minutes

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Yep, c’est une histoire de session, mais rien ne t’empêche de compléter ça avec du JS pour que l’utilisateur ait un « retour visuel » immédiat…

    Un truc comme ça :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var resetTimeout = (function() {
    	var _timeout;
    	var _reset = function() {
    		clearTimeout(_timeout);
    		_timeout = setTimeout(function() {
    			location.href = '/'; // racine du site
    		}, 15*60*1000); // 15 minutes
    	};
    	return _reset;
    })();
    Quand il y a besoin tu fais :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resetTimeout();
    Le timer est dans une closure, donc plus difficile à annuler. Mais le type qui est malin peut y arriver quand même…


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en desactivant js ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Euh, ouais ^^

    Mais je veux dire, il peut y arriver sans désactiver JS s’il veut quand même profiter de toutes les fonctionnalités du site… Un truc que j’ai déjà fait moi-même : bruteforcer les timeouts…
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var lastTimer = setTimeout(function(){});
    for (var i = 0; i < lastTimer; i++) {
    	clearTimeout(i);
    	clearInterval(i);
    };
    Ou alors avec GreaseMonkey, modifier le comportement de setTimeout… Ou empêcher l’affectation de la variable resetTimout.

    Y’a plein de moyens envisageables ^^

Discussions similaires

  1. Accès à une page seulement après une redirection
    Par xamuo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2012, 15h57
  2. Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 14h38
  3. Question la redirection d'une page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 13h28
  4. [ debutant ] redirection d'une page
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 16h10
  5. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo