IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004] Boutons avancés [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [FLASH MX 2004] Boutons avancés
    Bonjour tout le monde, je débute dans le flash, 4 séances de cours pour le moment et une vingtaine d'heure passer en dehors des cours, et en fait je souhaite me faire un book en flash, donc je veux créer des boutons qui me permettront d'aller dans les diverses parties du book. Au gré de mes surfs j'ai trouvé un stile de bouton qui me plait énormément, et j'ai trouvé sur un autre forum quelqu'un qui donnait un bout de code pour créer ce bouton, cela marche nickel, mais le problème est qu'en fait je souhaite avoir plusieurs boutons comme celui ci et c'est la que ça coince.

    Je vous explique, je fais un clip, un carré, quand je passe la souris dessus il s'alonge et quand je l'enlève il se rétracte, quand j'appui je souhaite qu'il reste verrouilé, par contre si je clique sur un autre bouton je souhaite que celui la se rétracte a nouveau et évidemment que l'autre se vérouille. J'espère avoir été assez clair, je fais un quote du post de la personne de l'autre forum, j'espère que si il lit, il ne le prendra pas mal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    créer un clip avec la frame 1 pour l'état normal, de 2 à 20 par exemple, pour le RollOver, de 21 à 39 pour le RollOut et 40 pour l'état verrouillé".
    Tu mets un stop(); aux frames 1,20 et 39.
     
    Et sur le clip, tu colles un script du genre :
     
    onClipEvent(load){
        ok=true;
    }
    on(rollOver){
        if(ok){
        gotoAndPlay(2);
        }
    }
    on(rollOut){
        if(ok){
        gotoAndPlay(21);
        }
    }
    on(release){
        if(ok){
            gotoAndStop(40);
        }
        else{
            gotoAndStop(1);
        }
        ok=!ok;
        trace(ok);
    }
    en vous remerciant par avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    donne ton .fla sa ira plus vite.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX 2004] Bouton lance un clip
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/05/2004, 16h45
  2. [FLASH MX 2004] bouton plein ecran MediaPlayBack
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 14h22
  3. [Débutant][FLASH MX 2004]les boutons ?
    Par Battosaiii dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 16h43
  4. [FLASH MX 2004 PRO] dimension bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 13h40
  5. [FLASH MX 2004 PRO] Classe et Bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo