IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

top ten d'un jeu : toutes mes questions en vrac


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut top ten d'un jeu : toutes mes questions en vrac
    Bonjour ! Une question dans le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    If yaBestScore = True Then
                    'on ajoute l'élément dans la collection
                    Dim newJoueur As New Joueur
                    newJoueur.Pseudo = nom
                    newJoueur.Score = score
                    joueursYahtzee.Add(newJoueur)
     
                    'on trie la collection par l'attribut score descendant
                    '***********heu c est là que je coince*******
     
                    'On élimine le onzième élément
                    joueursYahtzee.Remove(10)
     
                    'on lance la sauvegarde dans le texte (écrase la précédente)
                    saveScores("bestYahtzee.txt")
                End If

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Autre chose, quand j'affiche mes meilleurs scores, c'est propre sauf que :

    Alors que je suis en readonly pour mes 20 textboxes, le focus se met sur le tabindex zéro malgré tout.
    Comment on élimine tout focus sur un form ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Je vais rester très théorique car je ne l'ai pas "encore" fait en vb.net

    Dans ton objet tu dois surement déclarer une interface "de tri", c'est à dire une fonction (souvent statique) permettant comparant 2 instance de la même classe (2 objets quoi) qui est ensuite utiliser par les fonction de tri.

    Je pense qu'une recherche sur Icompare te permettera d'en apprendre plus.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 173
    Points : 25 113
    Points
    25 113
    Par défaut
    pour le non focus il faut mettre la propriété tabstop sur false

    pour le tri si tu es sur le framework 3.5 ou supérieur tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for each j as joueur in (from j as joueur in joueursYahtzee select j order by j.score desc)
      'traitement sur j
    next
    sinon sur certaines collections il y .sort (ou prendre un sortedlist(of ) sinon)

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2010, 12h24
  2. Question top ten sur Gridcontrol
    Par bibi92 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 09h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 13h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 22h47
  5. Serveur Dédié: mes questions...!
    Par Thierry8 dans le forum Hébergement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo