IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Insérer lignes avec cellules non vides


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Insérer lignes avec cellules non vides
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème.

    Je veux que lorsque j'insère des lignes dans une feuille excel, les cellules de certaines colonnes ne soient pas vides.

    Par exemple, pour les lignes insérées, la cellule de la colonne B doit avoir dedans VALEUR et la cellule de la colonne G doit avoir dedans 12.

    Est il possible de faire cela automatiquement à la création de la ligne (sans avoir à lancer une macro)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux que lorsque j'insère des lignes dans une feuille
    Insérer ou Ajouter, quel est votre choix. C'est peut-être les deux d'ailleurs.
    Insérer = Intercaler des lignes ?
    Ajouter = Augmenter le nbr de lignes en bas du tableau.

    Est il possible de faire cela automatiquement à la création de la ligne (sans avoir à lancer une macro)
    N'oubliez pas qu'Excel ne fait que ce qu'on lui demande de faire, mais cela ne fonctionne pas en lui parlant hélas. Et pour qu'il fonctionne il lui faut des Fonctions et/ou des Macros.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme vous l'a dit rjamin, il faut savoir si vous insérez de nouvelles lignes entre des lignes existantes ou si vous créez des lignes après la dernière ligne.

    Quant à :

    Est-il possible de faire cela automatiquement à la création de la ligne (sans avoir à lancer une macro)
    Oui et non, tout dépend de ce que vous entendez par : "sans avoir à lancer une macro".

    Sans créer de macro, à mon avis, pas possible.

    Mais on peut créer une macro événementielle que vous n'aurez pas besoin de lancer vous-même. Elle s'exécutera automatiquement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Je parlais bien d'insèrer de nouvelles lignes entre des lignes existantes.

    Pour mon souhait, sans crèer de macro, c'est que je veux qu'en insérant une ligne, celle si soit déjà rempli avec pour certaines colonnes les valeurs des autres lignes ou les formules associées.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution pour insérer une ligne, placer le curseur sur la première cellule de la ligne ou on veut faire l'insertion et exécuter la macro. A vous de l'automatiser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Macro1()
    ' Macro1
     
    'Activer la cellule ou on place le curseur
        ActiveCell.Select
        'Ramener le n° de ligne de la cellule active dans la variable Lig
        Lig = ActiveCell.Row
        'Sélectionner la ligne complète
        Worksheets("Feuil1").Rows(Lig).Select
        'La copier
        Selection.Copy
        'Insérer la ligne
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        'Enlever le pointillé de la sélection
        Application.CutCopyMode = False
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Descendre d'une ligne si cellule non vide
    Par JBusnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2011, 09h04
  2. Sommeprod avec cellule non vide
    Par tite schtroumpfette dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 15h49
  3. compter sur une ligne à partir de derniere cellule non vide
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 18h23
  4. [vba Excel] Obtenir dernier cellule non vide d'une ligne
    Par cow_boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 10h07
  5. [VBA-E]selectionner la premiere cellule non vide d'une ligne
    Par muse47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo