IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat] différence entre Apache tomcat et http Server


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 84
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [tomcat] différence entre Apache tomcat et http Server
    Quelle est la différence entre Apache tomcat et Apache http Server :

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En quelques mots, Apache http Server est un serveur web, il consiste a traduire une url soit en un nom de fichier soit en un nom de programme qu'il exécutera et dont il renverra la réponse.
    Tomcat est quant à lui un conteneur de servlet J2EE.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tomcat est un serveur d'application J2EE et un serveur HTTP
    Il peut fonctionner seul (standalone) dans ce cas il joue les deux role HTTP et serveur d'application.
    Il peut aussi etre installer comme serveur d'application seulement, dans ce cas un serveur HTTP est installer et redirigera tout appel à des application J2EE vers Tomcat. Généralement dans ce cas de figure on utilise Apache comme serveur HTTP.

    Apache est un serveur HTTP traditionnel. Il est ouvert cad que l'on peut lui ajouter des MOD afin qu'il puisse utiliser, par exemple, du PHP ou faire fonctionner des application java (si on lui associe Tomcat(par exemple)).

    Voilà, j'espere que c'est claire...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 84
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour vos explications.
    Si, je j'ai bien compris, Tomcat est plus puissant que Apache http server;
    il permet de faire tous ce que Apache http server peut faire, de plus il donne la possibilité d'exécuter des servlets J2EE.
    Pourquoi utilise-t-on donc Apache HTTP server et pas seulement Tomcat?

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par amel666
    Merci pour vos explications.
    Si, je j'ai bien compris, Tomcat est plus puissant que Apache http server;
    il permet de faire tous ce que Apache http server peut faire, de plus il donne la possibilité d'exécuter des servlets J2EE.
    Pourquoi utilise-t-on donc Apache HTTP server et pas seulement Tomcat?
    non tomcat n'est pas plus puissant que Apache.
    tomcat est un container de JSP/Servlet.
    apache peut executer des cgi, du php..
    apache e st plus sécuriser que tomcat..

    on peut utiliser les deux serveurs tomcat/apache.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui, Tomcat n'est pas plus puissant.
    Chacun a son utilité. Avoir Tomcat tout seul permet de faire du developpement. Maintenant l'association Apache/Tomcat pemet bien plus de chose lorsqu'on veut monter une solution complete.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 22h43
  2. différence entre Apache Felix et Equinox
    Par simaing dans le forum Plateformes réactives et architectures modulaires
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2012, 16h05
  3. [Serveurs] Différence entre les serveurs : Logical Workspace Server et Logical Stored Process Server
    Par foxrol dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2011, 16h59
  4. Lien entre Apache/Tomcat et Jonas
    Par saptmea dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 14h49
  5. [Apache][Tomcat], qu'est ce tomcat ?
    Par forex dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo