IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Volume sous javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Volume sous javascript
    Bonjour je voudrais changer le volume ( sur un lecteur mp3 que j'ai créer ) avec le javascript ci dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function bouton_volume(aug) { // Appui sur les boutons du volume
    	if(aug) { // Si appui sur "+"
    		if(act_vol<100) { // Si on peut encore augmenter
    		act_vol++; // On augmente
    		timer = setTimeout(bouton_volume,1,true); // Et on relance la fonction
    		}
    	} else { // Si appui sur "-"
    		if(act_vol>0) { // Si on peut encore diminuer
    		act_vol--; // On diminue
    		timer = setTimeout(bouton_volume,1,false); // Et on relance la fonction
    		}
    	}
    Cependant je n'arrive pas à changer le volume "tranche par tranche" disons que des que j'appuie sur mon bouton + ou - le sons devient nul et inversement

    Mercii

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    timer = setTimeout(bouton_volume,1,true); // Et on relance la fonction
    C'est toi qui lui demande de relancer la fonction jusqu'à ce que

    ne soit plus vrai, donc c'est normal que tu ai soit 100, soit 0, à chaque fois que tu lance la fonction...

    Ton act_vol est bien une variable globale?

    La solution est de ne pas boucler sur la fonction, quelquechose dans ce gout là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(aug) { // Si appui sur "+"
    		if(act_vol<91) { // Si on peut encore augmenter
    		act_vol=act_vol+10; // Voir pour éviter la concaténation avec le +...
    		} elseif(act_vol!=100) {
                        act_vol=100;
                    }
    	}
    Si tu veux vraiment incrementer de 1 par un 1 sur une plage de 10, une boucle for à l'intérieur du if, pour aumenter la valeur de act_vol.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    je vois d’jà deux problèmes

    Le premier c’est la syntaxe de tes timeouts : le troisième argument, il est pas repassé à la fonction sous MSIE.
    Le second problème c’est que tes timeouts sont appelés à la chaîne et ne s’arrêtent jamais… D’ailleurs je vois pas très bien à quoi ils servent.

    Essaye de corriger le problème avec ces maigres infos déjà, et si tu coinces toujours, reviens nous voir

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui merci c'était les timeout qui allaient pas merci beaucoup à vous

Discussions similaires

  1. Raccourci clavier sous Javascript
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 14h48
  2. controle volume sonore javascript
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 14h14
  3. Variable présente sous javascript
    Par Grantoumaigr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 16h11
  4. IF sous javascript
    Par gretch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 17h31
  5. Regex sous javascript
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo