IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Fusion de table sans doublon


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fusion de table sans doublon
    Bonjour,

    Je débute sur Talend et je dois faire une migration de données dans les conditions suivantes :
    J'ai une table dans une base remplie avec des codes, je doit les insérer dans une autre table dans une autre base mais a la condition qu'ils ne soit pas déjà présent dans la deuxième table. Mais je n'y arrive pas, j'ai essayé avec un "tJoin" en jointure externe pour ne prendre que les rejets mais je n'ai pas du bien comprendre le fonctionnement car je n'arrive a rien.
    Quelle est la meilleure solution pour réaliser ceci avec Talend ?
    Je suis obligé de travailler avec la version 3.2.2 R 33000
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tu peux effectivement procéder par jointure, mais pour avoir les rejets, ce doit être une jointure interne ("inner join").

    Pour cela, les composants tJoin ou tMap devraient fonctionner.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    En effet je m'en suis sorti à l'aide d'un composant tMap et en utilisant les rejets.
    Je me suis inspiré du tuto suivant :
    http://www.talendforge.org/tutorials...Tuto=9#step138
    Ce tuto m'a permis de résoudre mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Un echo d'une table sans doublon
    Par krapoulos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2012, 07h56
  2. union de deux tables sans doublons
    Par saou85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2010, 16h20
  3. Charger une table sans doublons
    Par moheissenger dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2010, 18h16
  4. Ajout dans une table sans doublon
    Par Cbonniot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2009, 10h31
  5. Table sans doublon
    Par juliojc13 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo