IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requette SQL selection aléatoire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut requette SQL selection aléatoire
    bonjour tous le monde

    J'ai une table (Personne) avec un seul champ (Numpersonne)

    Je cherche a selectionner parmi la liste de toute la table 25% d'entre eux de facon aléatoire

    C'est pour faire un tirage au sort

    C'est possible avec une requette SQL??
    ma base de donnée est sous ACCESS

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    Essayer ce type de requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT TOP 25 PERCENT NumPersonne
    FROM Personne
    ORDER BY RND([NumPersonne])
    Robert

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Slt Jpchek je vient d'aller sur le lien que tu m'a donner.
    La seule ligne qui parle d'aléatoire est:
    Comment faire pour trier les enregistrements d'une table aléatoirement ?

    Mais cela ne correspond absolument pas a mon probleme

    On va dire que dans mon cas j'ai une liste de 1000 personne et que parmis c'est 1000 personne, je voudrai en selectioner 250 de facon aléatoire

    pas forcément les 250 premier
    pas forcément les 250 dernier

    J'ai prix pour exemple 1000 car facil a calculer 25% de tete mais le nombre de personne max varie, un jour c'est 1000 un autre jour 200 ....



    Galoir je ne peux tester ta requette dessuite car je n'arrive pas a intégré mon fichier xls dans ma base de donnée access

    Par contre une petite question le order by est-il obligatoire??

    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Galoir j'ai enfin pu tester ta requette

    Merci sa marche niquel et le order by est obligatoire car sinon il sélectionne les premier de la liste

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Probleme de jointure et select requette SQL EXPRESS 2005
    Par kilirt dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2015, 10h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 12h06
  3. [SQL SERVER] Selection aléatoire
    Par diaboloche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 08h34
  4. requette sql compliqué sous delphi
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 16h33
  5. SQL :select et AND
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo