IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment trier dynamiquement une série à chaque ajout ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [C#] Comment trier dynamiquement une série à chaque ajout ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il existe un objet déjà tout fait pour mémoriser en mémoire une série d'entiers qui puissent être trier à chaque ajout ou suppression (un peu comme un vecteur sous java mais qui se trie tout seul dès qu'il y a une modification dans l'objet) ?

    Si cette structure accueille par défaut des "Object", j'ai entendu dire que l'on pouvait forcer les entiers à être contenue dans la structure et que ce phénomène s'appelle "boxing"... Il parait que c'est pas tres bon, mais je ne connais pas la technique pour faire mieux... Existe-t-il des conteneurs d'entiers comme sous Java (Integer, BigInteger... )?

    Merci par avance,
    Falc

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    tout d'abord le boxing c'est passer un objet de type integral vers une référence d'objet, par exemple int vers un System.Int32 mais bon, si tu travailles pas avec des hauts niveaux d'exigences de perfs, je ne pense pas que ce soit vraiment "important"

    Ensuite, sous .NET 1.1 tu peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    using System.Collections;
    ...
    ArrayList collection_int = new ArrayList();
     
    void add_int(int val)
    {
      collection_int.Add(val);
      collection_int.Sort();
    }
    et pour obtenir toutes les valeurs sous forme de liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int[] vals = (int[])(collection_int.ToArray(typeof(int)));
    Sous .NET 2.0, il y a les generics, mais je me suis pas encore "amusé" avec

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Avant de pouvoir répondre, il faudrait effectivement savoir si tu utilises le fw 2.0 ou pas.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en effet j'utilise le fw 2.0. Mais la solution proposée par smyley fonctionne aussi avec cette version non?

    edit: c'est bon j'ai compris comment ca fonctionne! Merci pour votre aide

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par falcon
    en effet j'utilise le fw 2.0. Mais la solution proposée par smyley fonctionne aussi avec cette version non?
    Avec les generics du .NET 2.0, tout ce qui change ici est que tu peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    using System.Collections;
    using System.Collections.Generics;
    ...
    IList<int> collection_int = new List<int>();
     
    void add_int(int val)
    {
      collection_int.Add(val);
      collection_int.Sort();
    } 
     
    ...
    int[] vals = collection_int.ToArray();
    Bonne continuation

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Il faut quand même faire attention...L'implémentation proposée fonctionne telle quelle, mais elle devient un peu bancale pour de grosses collections.

    En admettant que tu ajoutes plusieurs milliers d'objets, un tri est effectué après chaque ajout ! Que de temps gaspillé !!

    Je pense qu'il est mieux de faire une méthode Sort() publique qui puisse être appellée par le "client".
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 12h47
  2. [C#] Comment remplir dynamiquement une table HTML ?
    Par tiboleo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 09h51
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 14h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo