IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

<a href> dynamique inopérant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut <a href> dynamique inopérant
    Bonsoir,

    Voilà j'ai créé un petit script JS pour remplir une div sur un clic sur image, pas de soucis à ce niveau là. Cependant, dans cette div je mets une image qui pourra elle être cliquable et devra pointé vers un lien externe. Cependant mon <a href... > ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    var liste = document.createElement("P");
    var elemP = document.createElement("P");
    var elemPC = document.createElement("P");
    var elemA = document.createElement("A");
     
     
    elemPC.setAttribute("style","padding-left:250px");
    elemA.setAttribute("href","http://www.google.fr/");
     
     
    var elemIMG = document.createElement("img");
     
    elemP.appendChild(document.createTextNode("Notre nouvelle prestation d'assistance informatique vous assure un dépannage très rapide !"));
    elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    elemP.appendChild(document.createTextNode("Le tarif horraire des prestations de dépannage sont de 33€ TTC"));
    elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    elemPC.appendChild(document.createTextNode("Une question ? N'hésitez pas à nous contacter !"));
    elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    elemP.appendChild(document.createElement('br'));
     
    elemIMG.setAttribute("src","img/mail_tarifs.png");
    elemIMG.setAttribute("style","width:100px; height:100px");
     
     
    elemA.appendChild(elemIMG);
     
    liste.appendChild(elemA);
    liste.appendChild(elemIMG);
     
     
    document.getElementById("description_ordi").appendChild(liste);
    Merci bien !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    elemIMG.src="img/mail_tarifs.png";
    elemA.href="http://www.openeyes.fr";
    etc ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok voici mes changements mais ce coup ci ça ne fonctionne plus du tout !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    var liste = document.createElement("P");
    					var elemP = document.createElement("P");
    					var elemPC = document.createElement("P");
    					var elemA = document.createElement("A");
     
    					var elemIMG = document.createElement("img");
     
    					elemP.appendChild(document.createTextNode("Notre nouvelle prestation d'assistance informatique vous assure un dépannage très rapide !"));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createTextNode("Le tarif horraire des prestations de dépannage sont de 33€ TTC"));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemPC.appendChild(document.createTextNode("Une question ? N'hésitez pas à nous contacter !"));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
     
    					elemIMG.src="img/mail_tarifs.png";
    					elemIMG.style="width:100px; height:100px";
     
    					elemA.href="http://www.openeyes.fr";
     
    					elemA.appendChild(elemIMG);
     
    					liste.appendChild(elemA);
    					liste.appendChild(elemIMG);
     
     
    					document.getElementById("description_ordi").appendChild(liste);
    Merci bien !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu inserre l'image dans la balise a href j'usqu'ici tout va bien mais deux lignes apres tu réinserre l'image dans liste a mon avis le probleme vient de la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    elemA.appendChild(elemIMG);
    					
    					liste.appendChild(elemA);
    					liste.appendChild(elemIMG);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah oui effectivement, ayant la tête dans le guidon je ne l'ai pas vu ce qui est corrigé.

    Mais plusieurs problèmes cependant !

    Sur Safari :

    Il n'y a que l'image qui s'affiche sans prendre en compte les styles définis au dessus. côté positif : le lien fonctionne

    Sur Firefox :

    Rien ne fonctionne

    Revoici mon code (corrigé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    var liste = document.createElement("P");
    					var elemP = document.createElement("P");
    					var elemPC = document.createElement("P");
    					var elemA = document.createElement("A");
     
    					var elemIMG = document.createElement("img");
     
    					elemP.appendChild(document.createTextNode("Notre nouvelle prestation d'assistance informatique vous assure un dépannage très rapide !"));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createTextNode("Le tarif horraire des prestations de dépannage sont de 33€ TTC"));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemPC.appendChild(document.createTextNode("Une question ? N'hésitez pas à nous contacter !"));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
     
    					elemIMG.src="img/mail_tarifs.png";
    					elemIMG.style="width:100px; height:100px";
     
    					elemA.href="http://www.openeyes.fr";
     
    					elemA.appendChild(elemIMG);
     
    					liste.appendChild(elemA);					
     
    					document.getElementById("description_ordi").appendChild(liste);

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça vient de ton attribution de style..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elemIMG.style="width:100px; height:100px";


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elemIMG.style.cssText="width:100px; height:100px";
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    elemIMG.style.width="100px"
    elemIMG.style.height="100px";


    et accessoirement ceci ne gène en rien le code, mais me froisse les yeux !!!
    Le tarif horraire des prestations de dépannage sont de 33€ TTC
    serait BEAUCOUP MIEUX comme ceci:
    Le tarif horaire des prestations de dépannage est de 33€ TTC

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et pour régler l'insertion de l'image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    					var myliste = document.createElement("p");
    					var elemP = document.createElement("p");
    					var elemPC = document.createElement("p");
     
     
    					elemP.appendChild(document.createTextNode("Notre nouvelle prestation d'assistance informatique vous assure un dépannage très rapide !"));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createTextNode("Le tarif horaire des prestations de dépannage est de 33€ TTC"));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemPC.appendChild(document.createTextNode("Une question ? N'hésitez pas à nous contacter !"));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
    					elemP.appendChild(document.createElement('br'));
     
    					var elemA = document.createElement('a');
     
    					var elemIMG = new Image();
    					elemIMG.src="img/1.png"
    					elemIMG.style.cssText="width:100px; height:100px";
    					elemA.style.display="block";
    					elemA.href="http://www.openeyes.fr";
    					elemA.appendChild(elemIMG)
    					myliste.appendChild(elemP);
    					myliste.appendChild(elemA);
     
     
     
    					document.getElementById("description_ordi").appendChild(myliste);

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à tous !

    Je vais pouvoir enfin mettre à jour mon site qui avait pris un coup de vieu !

    Mea Culpa pour avoir froissé des yeux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Firefox : ouverture d'un PDF - dynamique (HREF)
    Par lediz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2010, 11h08
  2. Balise href dynamique avec attribut "rel"
    Par gluc86 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2009, 11h41
  3. tableau croisé dynamique inopérant
    Par AccessMacro dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 13h50
  4. Changez dynamiquement le HREF d'un lien
    Par heruwenli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 15h30
  5. Un truc compliqué (créer un a avec href dynamiquement)
    Par sansamis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/01/2007, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo