IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Réseaux et Télécoms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Formulaire et mysql
    Bonsoir à tous

    Je viens ici car j'ai un problème avec un script PHP.

    Je m'explique, l'utilisateur pour ajouter un commentaire doit remplir un formulaire et celui-ci est envoyé un page .php de traitement.
    Mais quand on valide le formulaire, celà me renvoit à index.php et me déconnecte.
    Je ne vois pas mon erreur, je vous mets ci-dessous mes deux fichiers concernés

    Le fichier commentaires.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <?php session_start();
    	  include('includes/config.php');	
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
       <head>
           <title>IUT-RT - Accueil</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design par défaut" href="css/design.css" />
       </head>
       <body>
     
     <div id="header">
    	<?php
    		include('includes/menu.php');		
    	?>
     </div>
     <div id="corps">
     <?php
    $reponse = $bdd->prepare('SELECT * FROM actualites,utilisateurs where actu_auteur_id=utilisateurs_id and actu_id=?');
    $reponse->execute(array($_GET['actu_id']));
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
     
    <div class="news">
     
     
    <h2><?php echo htmlspecialchars($donnees['actu_titre']); ?></h2><hr />
     
    <p>News redige par:<strong class="pseudo"><?php echo $donnees['utilisateur_login']; ?></strong> &nbsp &nbsp le:<em classe="date"><?php echo $donnees['actu_date']; ?></em> <hr />
    <p><?php echo nl2br(htmlspecialchars($donnees['actu_contenu']));?></p>
     
     
    </div>
     
    <?php
    }
     
    $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    ?>
     
     
     
    <h1>Les Derniers commentaires</h1>
    <?php
    $reponse = $bdd->prepare('SELECT * FROM utilisateurs,commentaires where com_auteur_id=utilisateurs_id and com_actu_id=? order by com_date');
    $reponse->execute(array($_GET['actu_id']));
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
    <div class="news">
     
    <p>Commentaire redige par:<strong class="pseudo"><?php echo $donnees['utilisateur_login']; ?></strong> &nbsp &nbsp le:<em classe="date"><?php echo $donnees['com_date']; ?></em> <hr />
    <p><?php echo nl2br(htmlspecialchars($donnees['com_contenu']));?></p>
    </div>
    <?php
    }
     
    $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    ?>
     
     
     
    <div class="news">
     
    <form method="post" action="traitement_commentaires.php">
       <p>
           <label for="commentaires"><h3>Ajout Commentaire</h3><hr /></label>
           <textarea name="commentaires" id="commentaires" rows="10" cols="50"></textarea>   
    	   <p>
    	   <input type="submit"  /> <input type="button" value="Annuler" />
    	   <input type="hidden" name="actu_id" value="<?php echo $_GET['actu_id']; ?>" />
    	   </p>
     
       </p>
     
    </form>
     
    </div>
    </div>
     <div id="footer">
           <?php
    	       include('includes/footer.php');
           ?>
    </div>
     
     
       </body>
    </html>
    Le fichier traitement_commentaires.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php	session_start();
    include('includes/config.php');	
     
     
    $date = Date("d/m/Y H:i:s");
     
     
    if(empty($_POST['commentaires'])) 
    {
     
    }
    else
    {
     
    $reponse = $bdd->prepare('INSERT INTO commentaires(com_actu_id,com_auteur_id,com_contenu,com_date) VALUES(:com_actu_id,:com_auteur_id,:com_contenu,:com_date)
    ');
    	$reponse->execute(array(
    	'com_actu_id' => $_POST['actu_id'],
    	'com_auteur_id' => $_SESSION['id'],
    	'com_contenu' => $_POST['commentaires'],
    	'com_date' => $date
    	));	
    }	
     
    ?>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    tu n'aurais pas du code javascript qui modifie l'attribut action de ton formulaire ?

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Réseaux et Télécoms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, je n'ai aucun code javascript

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Je ne vois rien dans ton code qui cloche.
    C'est peut être un comportement du coté d'un .htaccess ou alors dans ton config.php, je ne vois que ça.

    Pour tenter de comprendre, un peu de débug à mon avis s'impose.
    Mets y un point d'arrêt avec un minimum d'info dès la 1ère ligne de traitement_commentaires.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    print_r($_POST);
    exit(); // Point d'arrêt (on stop tout ici)
     
    session_start();
    include('includes/config.php');	
    ?>
    Un fois validé le formulaire, tu devrais voir ce que contient POST.
    S'il y a encore une redirection vers l'index + déconnexion, alors voir coté .htaccess

    Donc si tu vois bien le POST, alors le problème est plus loin.
    Suffit de faire un couper/coller le print_r et le exit() juste après le include du config.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    session_start();
    include('includes/config.php');	
     
    print_r($_POST);
    exit(); // Point d'arrêt (on stop tout ici)
    ?>
    S'il y a une redirection, alors faudra prospecter ce qui ce fait dans ton config.php
    Tu peux adopter la même méthode dans le config.php, de le 1ère ligne jusqu'à tomber sur la redirection.
    Mais regarde tout de même au niveau des fonction header().
    Sinon, c'est plus loin, il faut déplacer et descendre les 2 lignes (point d'arrêt) plus bas au fur et à mesure.


    Bref ... à part certains cas vicelard, on peu pister une erreur jusqu'à tomber sur la ligne pile poil qui cause problème.
    Et c'est particulièrement efficace quand il y a des redirections comme ici.

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Réseaux et Télécoms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essayer donc d'afficher la variable $_POST avant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    include('includes/config.php');
    Rien ne s'affiche et je suis toujours redirigé sur index.php

    Je n'ai pas de fichier .htaccess, hélas donc ca ne peut provenir de celà.

    Je suis un peu perdu là ^^ Je dois bien l'avouer

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    ton fichier traitement_commentaires.php se trouve bien au même niveau que commentaires.php ? Il se peut qu'à défaut d'une page 404 (sur une adresse incorrecte) tu sois renvoyé vers la page index.

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    J'ai essayer donc d'afficher la variable $_POST avant
    As tu mis le point d'arrêt ? le exit() ?
    C'est ça qui stop le script.

    Si tu l'as fais, et que ça redirige encore, alors il y a peut être erreur sur le nom du fichier (genre traitement_commentaire.php sans S à commentaire).
    C'est comme si tu pointais sur un fichier qui n'existait pas, du coup le index.php est le fichier par défaut.


    Juste comme ça :
    Si tu tape directement dans l'URL un truc du genre : -http://.../bidule.php . Qu'est ce qui se passe ?

  8. #8
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Réseaux et Télécoms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    ton fichier traitement_commentaires.php se trouve bien au même niveau que commentaires.php ? Il se peut qu'à défaut d'une page 404 (sur une adresse incorrecte) tu sois renvoyé vers la page index.
    Oui, ils sont au même niveau.

    As tu mis le point d'arrêt ? le exit() ?
    C'est ça qui stop le script.

    Si tu l'as fais, et que ça redirige encore, alors il y a peut être erreur sur le nom du fichier (genre traitement_commentaire.php sans S à commentaire).
    C'est comme si tu pointais sur un fichier qui n'existait pas, du coup le index.php est le fichier par défaut.


    Juste comme ça :
    Si tu tape directement dans l'URL un truc du genre : -http://.../bidule.php . Qu'est ce qui se passe ?
    Oui j'ai mis le point d'arret et le exit comme le code que tu m'as donné

    Le nom du fichier est bien nommé et lorsque je tape une adresse non valide, celà ne me redirige pas sur la page index.php.

    C'est bizarre donc, je vois pas ce qui cloche

  9. #9
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Oui, ils sont au même niveau.
    Ok, mais est que ces fichiers sont à la racine du Host ? (du www généralement) ?
    Si ce n'est pas la cas, essai de mettre : nom_du_repertoire/traitement_commentaires.php dans la action du formulaire.


    Le nom du fichier est bien nommé et lorsque je tape une adresse non valide, celà ne me redirige pas sur la page index.php.

    C'est bizarre donc, je vois pas ce qui cloche
    Si tout est Ok (1er point au dessus), alors il y a erreur sur le nom du fichier (majuscule, un espace, etc ...).
    1/ Prendre un microscope, analyser leur nom (si les lunettes ne suffisent pas ).
    2/ Renommer le fichier de manière bien plus simple (genre abc.php), et ne pas oublier de l'appliquer dans le action du formulaire.


    lorsque je tape une adresse non valide, celà ne me redirige pas sur la page index.php.
    Ca fait quoi alors ? Vers une page Erreur 404 ?

  10. #10
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Réseaux et Télécoms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui, vers une erreur 404 Enfin chrome ne mets pas de la même façon mais en gros c'est ca

    Pour prouver que je suis pas fou, une petite image


  11. #11
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    A ben là, c'est plutôt étrange, c'est vrai.

    Il y a peut être eu un problème lors de l'upload, que sais je.

    Procède autrement.
    Crée un nouveau fichier (abc.php), et mets un simple echo 'Hello Wold';
    Et crée un lien dans un fichier, et aussi remplace le action par abc.php

    Si ça marche (faut espérer), réintègre petit par petit ce qu'il y a dans l'autre (le traitement_commentaires.php).


    Juste comme ça, ne fais tu pas des essais en local avant de le publier sur l'hébergement ?
    Ce problème y était ou pas ?

  12. #12
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Réseaux et Télécoms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Non, je n'ai pas fait de test en local.

    Je viens de faire un autre formulaire, et celà fait de même!

  13. #13
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Non, je n'ai pas fait de test en local.
    Ca serait pas mal pourtant, car on perd nettement moins de temps, et surtout ça permet de faire les essai nécessaires, de valider son code avant d'écraser les fichiers distants.


    Je viens de faire un autre formulaire, et celà fait de même!
    Le formulaire, mais l'autre, le traitement_commentaires.php ?
    Mais tu ne fais pas assez d'essai pour au moins éliminer certaines hypothèses.
    Comme créer un simple lien (peu importe la page) pointant vers le traitement_commentaires.php, dont celui ci aurait le fameux print_r + point d'arrêt en 1ère ligne.
    Ou tout simplement en tapant directement l'URL dans le navigateur pour y aller.
    Ca parait bête mais ça permet de savoir si le problème provient du commentaire.php ou de l'autre, donc de savoir où agir.


    En regardant de plus près ton code du formulaire, je te propose de faire quelques correctifs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="form_commentaire" method="post" action="http://www.domaine.com/traitement_commentaires.php">
           <label for="commentaires">Ajout Commentaire</label>
           <hr />
           <textarea name="commentaires" id="commentaires" rows="10" cols="50"></textarea>
           <p>
    	   <input type="submit" name="valider" value="Valider"  />
               <input type="reset" value="Remise à zéro" />
    	   <input type="hidden" name="actu_id" value="<?php echo $_GET['actu_id']; ?>" />
           </p>
    </form>
    Il y avait tout de même pas mal de petites erreurs, et ça se peut que ça vient de là.

    J'ai éliminer le <h3> qui se trouvait dans le <label>, car normalement on n'imbrique pas ces 2 genres de balises, soit c'est l'un, soit c'est l'autre, et c'est au Css de définir l'aspect visuel désiré.

    J'ai aussi éliminé le <p> imbriqué dans un autre <p>. Là aussi on imbrique pas 2 paragraphes.

    Un nom au formulaire, mais aussi une URL complète. Ce n'est pas obligatoire, mais pour essai ici ça vaut mieux d'être le plus précis possible.

    Mais surtout j'ai mis un nom et une valeur au bouton submit, car théoriquement tu ne le voyais pas.
    Du coup, il y avait (aussi) un bouton type button, ce type ne valide pas un formulaire, c'est le type submit (ou image) qui soumet un formulaire.
    Pour annuler, soit on ne met rien, soit on utilise un type reset qui vide le formulaire, ou alors on met un lien qui fera revenir à la page précédente (par exemple).

    Donc attention au HTML un tantinet approximatif qui risque de te donner des comportements plutôt aléatoires, ou des résultats visuels déroutants.
    Tout n'est pas permis, même s'il n'y a pas de sonnette d'alarme qui l'indique, comme Php ou SQL.

  14. #14
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Réseaux et Télécoms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Re!

    D'abord, merci de tes conseils, c'est vrai que j'ai fait des trucs pas très "catholiques".

    Je viens de corriger mes erreurs, mais mon problème reste le même.

  15. #15
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Je viens de corriger mes erreurs, mais mon problème reste le même.
    Et autres essai ?

    Non mais, même s'il y a un grand mystère, il doit avoir moyen de le savoir.

    Par exemple, crée 2 nouveaux fichiers, basique de chez basiques, avec seulement 1 lien (<a>) dans 1 pointant vers l'autre.
    Dans l'autre un simple echo 'Hello Wold'.
    Et faire un essai.
    Ceci doit fonctionner.

    Ensuite, remplace le lien par un formulaire (basique toujours, mais correcte quand même), avec juste un submit (un nom + une valeur).
    Et dans l'autre, rajouter un print_r($POST).
    Ca aussi ça doit fonctionner, donc voir le nom et la valeur du submit.


    Tant que ça marche, suffit de réintégrer les codes petit à petit, comme mettre le doctype, puis le <head>, puis le <body>, etc, etc ...
    Il y a un moment où tu devrais tomber sur l'erreur que tu as, et c'est le bout de code rajouté qui en serait la cause, ou mettre sur la voie.


    Aussi, tu utilise un DOCTYPE Stict, donc ça demande a faire du HTML vraiment propre.
    Un type "transitionnal" serait peut être mieux, plus tolérant à mon avis.


    Ceci dit, tu mets un : $_GET['actu_id'] dans le formulaire.
    Est ce que ceci est correcte, as tu vérifié ?


    J'ai pas d'autres trucs à te proposer, car ce genre d'erreur demanderait d'avoir tout sous le coude.

  16. #16
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Réseaux et Télécoms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour et désolé du retard!

    Par exemple, crée 2 nouveaux fichiers, basique de chez basiques, avec seulement 1 lien (<a>) dans 1 pointant vers l'autre.
    Dans l'autre un simple echo 'Hello Wold'.
    Et faire un essai.
    Ceci doit fonctionner.
    En effet, pas de problème!

    Ensuite, remplace le lien par un formulaire (basique toujours, mais correcte quand même), avec juste un submit (un nom + une valeur).
    Et dans l'autre, rajouter un print_r($POST).
    Ca aussi ça doit fonctionner, donc voir le nom et la valeur du submit.
    Celà ne marche pas, toujours les mêmes symptomes!

    J'ai pris un très très simple formulaire qui se trouve sur le cours du SdZ.

  17. #17
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par TWEESTY
    En effet, pas de problème!
    Celà ne marche pas, toujours les mêmes symptomes!
    Vraiment bizarre, j'avoue je ne pige pas.

    Mets y l'intégralité des codes des 2 nouvelles pages que tu as fait (copier/coller), leur nom, qu'on voit, ça doit être très basique normalement. (y compris le lien <a>).

    Faudrait regarder tes logs d'erreurs du coté php_errors.log voir apache_errors.log, et peut être même access.log, il devrait avoir des indications, des pistes.

    As tu fais un phpinfo(), et analyser ça.
    Il n'y a pas des trucs qui te semble douteux ?
    C'est quoi comme version d'ailleurs (Apache, Php) ?
    Si tu n'as pas de .htaccess, quand n'est il des directives comme error_reporting, display_errors, log_errors, register_globals par exemple ?


    Je remarque que tu as d'autres fichiers, contiennent ils des formulaires ?
    Est ce que les autres fonctionnent correctement ?
    N'aurais tu pas changé quelque chose dans ta manière de procéder, logiciel, etc ... par rapport à avant ?


    A mon avis, il serait bon de faire des essai en local (WampServer, EasyPhp, Xampp, Mamp, etc ...), pour savoir si c'est propre à ton serveur par exemple.
    Coder chez soi et vérifier/tester le fonctionnement me semble quasi indispensable d'ailleurs.

  18. #18
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,


    Peux-tu nous montrer le code de ton includes/config.php?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire PHP ->MySQL
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2010, 22h42
  2. Formulaire PHP-MySQL
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 15h46
  3. [MySQL] Bug Formulaire PHP-MySQL
    Par Davboc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2006, 15h15
  4. comment inserer les entrée d'une formulaire dans MySQL
    Par horri dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 19h16
  5. inserer des donnees issues d'un formulaire dans mysql
    Par sousou207 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo