IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Rassembler 2 colonnes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rassembler 2 colonnes
    Bonjour tout le monde;

    voila un exemple de tableau que j'ai avec cette commande sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select City, Campaign, [Pts %] AS Percentage
    From Classe
    City Campaign Pts %
    PARIS May 76.36
    PARIS June 78.91
    PARIS July 82.33
    BORDEAUX May 66.78
    BORDEAUX June 92.37
    BORDEAUX July 83.17
    MARSEILLE May 75
    MARSEILLE July 85.98

    Pour ma part, je voudrais avoir un tableau ayant cette ressemblance :

    City Campaign(Mai) Campaign(June) Campaign(July)
    BORDEAUX 66.78 92.37 83.17
    PARIS 76.36 78.91 82.33
    MARSEILLE 75 NULL 85.98

    Avec pour objectif, de classer la campaign de July du plus grand nombre au plus petit.

    Si vous avez une idée sur la requête SQL, merçi de le faire partager.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 876
    Points
    12 876
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai bien une ou deux petites idées:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    select City,sum(Percentage_may) as 'campaign(may)',sum(Percentage_june) as 'campaign(june)',sum(Percentage_july) as 'campaign(july)'
    from(
    SELECT City, [Pts %] AS Percentage_may,0 AS Percentage_june,0 AS Percentage_july
    FROM Classe
    where campaign = 'may'
    union all
    SELECT City, 0,[Pts %],0 FROM Classe
    where campaign = 'june'
    union all
    SELECT City, 0,0,[Pts %] FROM Classe
    where campaign = 'july'
    ) group by city
    order by 'campaign(july)' desc

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT City, sum((case when campaign = 'may' then [Pts %] else 0 end))AS 'Campaign(may)',sum((case when campaign = 'june' then [Pts %] else 0 end)) AS 'Campaign(june)',sum((case when campaign = 'july' then [Pts %] else 0 end)) AS 'Campaign(july)'
    FROM Classe
    group by city
    order by 4 desc

    A vérifier pour la deuxième...

    Tatayo.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut 2ème requête parfaite
    Bonjour Tatayo,

    Merçi de ta réponse précise, rapide et efficace. Les 2 requêtes marchent à merveille, mais j'ai opté pour la deuxième car il est plus lisible et très efficace.

    Merçi encore pour ta réactivité.

    Sujet Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rassembler les colonnes de deux fichiers
    Par jsd03 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 11h57
  2. [TALEND] Rassembler les colonnes de deux fichiers
    Par jsd03 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 09h37
  3. rassembler des colonnes quasi identique
    Par Nako_lito dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 10h14
  4. Rassembler plusieurs colonnes en une
    Par cain.patres dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 11h14
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo