IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème d'exporter des données de gridview vers excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Tu vois bien que le code n'était pas mauvais, enfin même celui que l'on m'avait posté
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Tu vois bien que le code n'était pas mauvais, enfin même celui que l'on m'avait posté

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    j'ai oublié de vous dire que mon grid est écrit en arabe, donc le fichier excel n'est pas bien représenté! y-a-t-il un moyen pour bien organiser mon fichier ?

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    après l'ouverture du fichier j'accède à:

    outils --> options --> et je coche afficher la feuille active de droite à gauche
    et ça bien marché.
    mais je cherche un outil pour faire ça par le code en asp.net/vb.net pour faciliter la tâche de l'utilisateur qui n'est pas en principe en relation avec l'informatique !

  5. #25
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Tu peux toujours faire la promotion et apprendre l'arabe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Protected Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs)
     
    	Response.Clear()
    	Response.AddHeader("content-disposition", "attachment;filename=fichier.xls")
    	Response.Charset = ""
    	Response.ContentType = "application/vnd.xls"
    	Dim stringWrite As New System.IO.StringWriter()
    	Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8
    	Dim htmlWrite As System.Web.UI.HtmlTextWriter = New HtmlTextWriter(stringWrite)
    	NomDeLaGridview.RenderControl(htmlWrite)
    	Response.Write(stringWrite.ToString())
    	Response.[End]()
    End Sub
     
    Public Overrides Sub VerifyRenderingInServerForm(control As Control)
     
    End Sub
    Essaies celui-ci stp, mais moi aussi j'ai du mal à convertir les cellules en format texte
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    D'accord je vais essayer avec ça

    tu parles des cellules du fichier excel ou bien celles du gridview ? Si les premières, moi aussi je constate que les cellules sont mal formées !

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    merci beaucoup pour ta réponse
    je crois que ça permet de lire les caractères arabe mais il ne résout pas le problème de l'affichage, càd si dans mon grid j'ai les colonnes C1, C2, ..., Cn alors dans le fichier excel j'obtiens Cn,Cn-1,......,C2,C1 !

  8. #28
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    tu parles des cellules du fichier excel ou bien celles du gridview ?
    Celle du fichier excel,

    Comment tu crées ta gridview?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    Bonjour

    mon grid est constitué des templatefields qui sont des textbox où l'utilisateur va saisir ses données

  10. #30
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    je peux avoir un bout de code s'il te plait
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    d'accord:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" BackColor = "White" EmptyDataRowStyle-BackColor = "SkyBlue" EmptyDataRowStyle-Font-Size = "Medium" Style="position: relative; top: 30px; left: 0px; direction: rtl;" Height="300px" AutoGenerateColumns="False" ShowFooter="True" BorderColor="#999999" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="3" GridLines="Vertical">
                <Columns>
     
                <asp:TemplateField HeaderText = "العدد الرتبي" >
                <ItemTemplate>
                <asp:TextBox ID="TxtBox_col0" runat="server"  ReadOnly="false"  EnableViewState="true" ></asp:TextBox></div>
                <asp:CompareValidator ID="CompareValidator1" runat="server" ControlToValidate="TxtBox_col0" Type="Integer"
               Operator="DataTypeCheck" ErrorMessage="Veuillez saisir un entier" Display="Dynamic" />
                </ItemTemplate>
                </asp:TemplateField>
    <asp:TemplateField HeaderText = "الإسم و اللقب" >
                <ItemTemplate>
                <asp:TextBox ID="TxtBox_col3" runat="server"  ReadOnly="false"  EnableViewState="true"></asp:TextBox></div>
                <asp:CompareValidator ID="CompareValidator2" runat="server" ControlToValidate="TxtBox_col3" Type="string" Operator="DataTypeCheck" ErrorMessage="Veuillez saisir une chaine de caractères!" Display="Dynamic" />
                </ItemTemplate>
                </asp:TemplateField>
     
                <asp:TemplateField HeaderText = "الخطة المشغولة" >
                <ItemTemplate>
                <asp:TextBox ID="TxtBox_col4" runat="server"  ReadOnly="false"  EnableViewState="true"></asp:TextBox></div>
                <asp:CompareValidator ID="CompareValidator3" runat="server" ControlToValidate="TxtBox_col4" Type="string" Operator="DataTypeCheck" ErrorMessage="Veuillez saisir une chaine de caractères!" Display="Dynamic" />
                </ItemTemplate>
                </asp:TemplateField>
        ......        
    </Columns>
    <EmptyDataRowStyle BackColor="SkyBlue" Font-Size="Medium" />
            <RowStyle BackColor="#EEEEEE" ForeColor="Black" />
            <FooterStyle BackColor="#CCCCCC" ForeColor="Black" />
            <PagerStyle BackColor="#999999" ForeColor="Black" HorizontalAlign="Center" />
            <SelectedRowStyle BackColor="#008A8C" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
            <HeaderStyle BackColor="#000084" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
            <AlternatingRowStyle BackColor="#DCDCDC" />
       </asp:GridView>
    et pour arriver à afficher mon grid, je l'affecte un datatable et dans mon page_load j'ai fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Not (Page.IsPostBack) Then
                Dim R1 As DataRow
                R1 = tbl.NewRow
                tbl.Rows.Add(R1)
                GridView1.DataSource = tbl
                GridView1.DataBind()
     End If

  12. #32
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Essaies de revoir un peu <asp:TemplateField>
    Dis esque ton gridview s'affiche?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    quel est le problème avec mes templatefields?
    oui j'arrive à afficher mon grid avec le contenu du page_load

  14. #34
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Mais alors avec ma fonction comment se passe l'exportation vers excel?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    ça bien passé sauf que l'ordre des colonnes n'est pas bon et je dois aller à chaque fois dans l'onglet menu et cocher afficher cette feuille de droite à gauche

  16. #36
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bon cette partie est trop technique pour moi c'est un peu comme mon problème de format des cellules, t'as essayé de changer l'ordre lors de c=la conception de la gridview?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour exporter des données sur WORD vers Excel (version 2007)
    Par krokos55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/10/2012, 13h10
  2. Exporter des données d'Access vers Excel.
    Par SunRay dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 10h24
  3. Exporter des données de forms vers excel
    Par stephane1973 dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 04h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 14h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo