IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème d'exporter des données de gridview vers excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut problème d'exporter des données de gridview vers excel
    Bonjour
    j'essaye d'exporter le contenu d'un gridview vers un fichier excel avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Public Overloads Overrides Sub VerifyRenderingInServerForm(ByVal control As Control)
     
    End Sub
     
     Private Sub ExportToExcel(ByVal strFileName As String, ByVal dg As GridView)
            Response.Clear()
            Response.Buffer = True
            Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
            Response.Charset = ""
            Me.EnableViewState = False
            Dim oStringWriter As New System.IO.StringWriter
            Dim oHtmlTextWriter As New System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter)
     
            GridView1.RenderControl(oHtmlTextWriter)
     
            Response.Write(oStringWriter.ToString())
            Response.[End]()
     
        End Sub
     
        Protected Sub Btn_export_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles  Btn_export.Click
            ExportToExcel("Annexe.xls", GridView1)
        End Sub
    mais à l'exécution j'obtiens l'erreur suivante:

    RegisterForEventValidation ne peut être appelé que pendant Render();

    Ligne 359 : GridView1.RenderControl(oHtmlTextWriter)
    pouvez vous m'expliquer pourquoi ?
    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    cela me fait penser à mes posts
    Fais une recherches sur le forum, il y'a même pas deux semaines nous avons laissé près de 40 posts sur ce sujet
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    même si j'ai cherché j'ai trouvé cette question qui est soit sans réponse soit avec une réponse qui ne donne aucune solution :p

  4. #4
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    C'est moi qui l'est posté et crois moi, je clic toujours résolu... quand c'est résolu

    C'est pourtant dans la page précédente! Quand tu fais une recherche mets juste les mots clés
    Ok clic ici
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    ok je veux rechercher et te répondre

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    oh je suis ta discussion mais je constate que tu n'as pas arrivé à aucune solution

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    ton problème était avec le runat="server" mais moi j'ai résolu ce problème
    mais mon problème avec Render() !!
    alors je vais t'interroger à propos d'un problème avec mon gridview puisque tu as dis : "moi je suis en pleine apprentissage du gridview" :p
    je veux avoir au début une seule ligne dans mon gridview et si cette ligne est remplie je veux ajouter automatiquement une autre ligne, alors j'utilise un bouton avec onclique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim R1 as datarow
    R1=data_tbl.newrow
    data_tbl.rows.add(R1)
    gridview1.databind()
    mais ça ne fonctionne pas !!

  8. #8
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    ton problème était avec le runat="server"
    Sur 59 posts? Cela signifie que t'as pas (bien) lu les réponses
    alors je vais t'interroger à propos d'un problème avec mon gridview puisque tu as dis : "moi je suis en pleine apprentissage du gridview" :p
    je veux avoir au début une seule ligne dans mon gridview et si cette ligne est remplie je veux ajouter automatiquement une autre ligne, alors j'utilise un bouton avec onclique:

    Je croyais que c'étais l'exportation vers excel le problème vu le titre de ton post !!?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message


    Je croyais que c'étais l'exportation vers excel le problème vu le titre de ton post !!?
    mais je constate que tu manipules bien le gridview c'est pourquoi je ne veux pas perdre l'occasion

  10. #10
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bah ouais appelle moi Newton des GridViews!
    Non j'apprends comme toi, quoicque je suis là en permanence sur le forum et ce sera un plaisir de t'aider si tu postes!

    Termine l'exportation vers excel et post à nouveau sur un autre sujet pour ne pas perdre le fil avec les autres intrevénants.

    N'oublies pas de changer le titre
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    alors je reviens sur le problème qui était le sujet de cette discussion:

    j'ai essayé de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="VB" EnableEventValidation = "false" AutoEventWireup="true"...%>
    et comme ça le message précédent ne s'affiche pas, mais j'obtiens une boit de dialogue où est écrit:

    les paramètres de sécurité actuels ne vous permettent pas de télécharger ce fichier

    alors quelqu'un a une idée sur ce problème ?

  12. #12
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    les paramètres de sécurité actuels ne vous permettent pas de télécharger ce fichier
    T'es sur une machine en réseau? As-tu les roits nécessaires sur la base? Disons ton user?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    mon grid est rempli manuellement (et même il est repli dès la base, mon user a tts les droits )

    qu'est ce que cela veut dire "machine en réseau " ? je suis connectée à internet

  14. #14
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Je pense que c'est un problème de sécurité sur ta base de donnée (vérifie le user) ou sur ta machine où l'OS est installé.
    qu'est ce que cela veut dire "machine en réseau "?
    Je voulais juste savoir si t'étais dans un réseau local, parcequ'il est fréquent que les users que l'on vous octroie n'ont pas le plus souvent les droits root.

    Masi sauf que dans ce domaine là je suis pas assis, désolé!
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    en tout cas merci beaucoup pour ta réponse
    je travaille avec un wifi mais il y a aussi un réseau local !! moi aussi je ne comprend pas dans ce domaine

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    les paramètres de sécurité actuels ne vous permettent pas de télécharger ce fichier
    Rien à voir avec ASP.NET ou une GridView.

    Tu as sûrement un problème de configuration. Peut-être les paramètres de ton browser internet. As-tu essayé avec un autre ?

    Tu es connecté au web via un réseau wifi ou un réseau filaire, mais est-ce le tien ou celui de ta boîte ? Si c'est le second cas, c'est surement du au firewall. As-tu la possibilité de télécharger des fichiers excels sur d'autres sites ?

    En espérant t'avoir aidé.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    oui j'ai arrivé à télécharger des autres fichiers excel des autres sites !

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Par acquis de conscience, peux-tu nous indiquer quel niveau de sécurité tu utilises dans Internet Explorer (si c'est ce browser que tu utilises ? Tools => Internet options => onglet sécurité).

    Sinon, ce message d'erreur, c'est un pop-up de ton browser ? ou bien une page d'erreur ASP.NET ?

    Ton site tu l'as déployé sur un server ou chez un hébergeur ou tu l'utilises en local ? Si en local, en mode débug ton code ta fonction d'export fonctionne bien ?

    Bref... il faudrait être plus précis dans la description de ton problème sinon il est difficile de te répondre.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    merci pour ta réponse.
    Dans le niveau de sécurité, j'ai trouvé : "niveau de sécurité pour cette zone : personnalisée "
    et Activer le mode protégé est coché !

    j'ai pas compris à propos de déploiement de mon site ( je suis encore débutant en asp.net )

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    merci bien pour vos efforts

    outils--> optionq internet --> sécurité--> personnaliser le niveau --> téléchargement des fichiers --> activé

    et comme ça j'ai arrivé à télécharger mon fichier

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour exporter des données sur WORD vers Excel (version 2007)
    Par krokos55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/10/2012, 13h10
  2. Exporter des données d'Access vers Excel.
    Par SunRay dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 10h24
  3. Exporter des données de forms vers excel
    Par stephane1973 dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 04h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 14h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo