IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

importation des packages


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut importation des packages
    Bonjour,
    j'ai trois projets qui contiennent chacun un package.Je veux savoir est ce que je peux utiliser les classes existant dans un package dans un autre classe d'un autre package et comment faire ca?
    J'ai essayé d'importer un package dans un autre mais ceci n'est pas marcher et je ne sais pas pourquoi.
    S'il veux plais est ce qu'il existe quelqu'un qui peut m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Montre la hiérarchie de tes fichiers, et ton code. Au moins des extraits, pour qu'on comprenne de quoi tu parles et, peut-être, quel problème tu as rencontré.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème avec package
    Bonjour,
    J'ai un projet qui regroupe 3 packages (pack1,pack2,pack3).Dans pack1 j'ai une classe qui contient une méthode contenant une structure de donnes(vecteur)qui regroupe le résultat de travail.Moi je veux exploiter ce vecteur dans un autre classe de pack2.J'ai essayer mais il ne marche pas et je ne sais pas pourquoi.voici un fragment du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    pack1
    public void lemmatiser(String mot)
    	 {   	
     
    		 SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    			try
    			{  
    				documentres = sxb.build(new File(mot+".xml"));
     
     
    			racine = documentres.getRootElement();
    			Element texte=racine.getChild("texte");
    			Element phrase=racine.getChild("phrase");
    			List<?>  unite_lexicale = phrase.getChildren("unite_lexicale");
    			Iterator<?> lexc = unite_lexicale.iterator();
    				while (lexc.hasNext())
    				  {
    					Element cour = (Element) lexc.next();
    					Element unite =cour.getChild("unite");
     
    					String unit=unite.getText();
    					System.out.println("La forme flechie est: "+unit);
    				    Element mot_intermediaire =cour.getChild("mot_intermediaire");
     
    				    List<?> caracteristiques =mot_intermediaire.getChildren("caracteristiques");
    				    Iterator<?> carac = caracteristiques.iterator();
    						while(carac.hasNext())
    						  {  
    						    Element cour1 = (Element) carac.next();
    				            Element categorie=cour1.getChild("categorie");
    				            Element racine=cour1.getChild("racine");
    							  racin=racine.getText();
    							System.out.println("Son racine est "+racin); 
    							    vect.addElement(racin);
    							   // vect.elementAt(1);
    et une partie du code de pack2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    pack2
    import pack1.*;
      for( cp=0;cp<c.vect.size();cp++)
    				    { 
    				    	if(c.vect.elementAt(cp) != null)
    				    	System.out.println("ppppp"+c.vect.elementAt(cp));
    				         if(c.vect.elementAt(cp).equals(racnonvoy))
     
    				        	 System.out.println("le lemme est "+ lemme);
    				    	     System.out.println("le paradigme relatif à cet lemme est "+ paradigme);
    				             conjugaison(paradigme,lemme);
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par infoo Voir le message
    J'ai essayer mais il ne marche pas
    Merci d'être un peu plus explicite:
    -> quel vecteur
    -> quel message d'erreur (ou qu'entendez vous pas "ne marche pas")
    -> quelle ligne

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mon vecteur est vect qui existe dans le code de pack1 et pack2 .
    le code qui existe dans pack2 n'affiche rien lors de l'exécution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    for( cp=0;cp<c.vect.size();cp++)
    				    { 
    				    	if(c.vect.elementAt(cp) != null)
    				    	System.out.println("ppppp"+c.vect.elementAt(cp));
    				         if(c.vect.elementAt(cp).equals(racnonvoy))
     
    				        	 System.out.println("le lemme est "+ lemme);
    				    	     System.out.println("le paradigme relatif à cet lemme est "+ paradigme);
    				             conjugaison(paradigme,lemme);

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    il est stocké comment vect dans le pack1, il est récupéré comment dans le pack2?


    En général quand on veux accéder à un attribut stocké dans une instance d'un autre classe on fait


    instanceDeLautreClasse.attribut


    et dans l'autre classe on rend l'attribut public.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui j'ai fais ça ,j'ai fais une instance de la classe ou se trouve le vecteur et j'ai appelé nomdelaclasse.vecteur

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    vraiment je suis bloqué je ne sais pas pourquoi je ne peux pas récupérer les valeurs qui existe dans vect

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Tu pourrais peut-être faire un exemple plus court mais complet.
    Un exemple entier qu'on peut copier et essayer de compiler chez nous, et qui montre que tu n'arrives pas à communiquer d'un package à l'autre, et seulement ça.

    Parce que là, tu nous montres du code de traitement XML et des itérations, alors que c'est exactement ce dont on n'a pas besoin.

Discussions similaires

  1. Importer des packages avec le shell
    Par abdou-rsd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2013, 17h23
  2. Importer des packages non standard et question sur JME
    Par juju0287 dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2008, 20h35
  3. [CLASSPATH] Impossible d'importer des packages
    Par NoiBe dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 18h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 18h31
  5. Importer des objets de 3dsMax
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo