IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chaine de caractères (requête SQL) qui se modifie toute seule


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Chaine de caractères (requête SQL) qui se modifie toute seule
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème étrange. Dans un fichier PHP, j'écris une requête SQL que je stock dans une variable. Néanmoins, que je fait un echo de ma requête, le résultat est quelque peu différent.
    Voici, très exactement, ma requête (copier/coller) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $req="SELECT v.id, v.marque, v.modele, v.immatriculation, v.type 
    FROM vehicules v 
    WHERE (v.id, v.marque, v.modele, v.immatriculation, v.type) NOT IN 
    (
    SELECT vi.id, vi.marque, vi.modele, vi.immatriculation, vi.type 
    FROM vehicules vi 
    LEFT OUTER JOIN reservations r ON vi.id=r.vehicule 
    WHERE 
    (
    (r.timestampDepart<=".$timestampDepart." AND r.timestampRetour>".$timestampDepart.")
    OR 
    (r.timestampDepart<".$timestampRetour." AND r.timestampRetour>=".$timestampRetour.") 
    OR
    (".$timestampDepart."<=r.timestampDepart AND ".$timestampRetour.">r.timestampDepart) 
    OR
    (".$timestampDepart."<r.timestampRetour AND ".$timestampRetour.">=r.timestampRetour)
    ) 
    AND r.statut='Valide') AND v.type='".$_SESSION['demande']->getTypeVehicule()."';";
    Dans un cas d'utilisation, le résultat de l'écho me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SELECT v.id, v.marque, v.modele, v.immatriculation, v.type
    FROM vehicules v
    WHERE (v.id, v.marque, v.modele, v.immatriculation, v.type) NOT IN 
    (
    SELECT vi.id, vi.marque, vi.modele, vi.immatriculation, vi.type
    FROM vehicules vi
    LEFT OUTER JOIN reservations r ON vi.id = r.vehicule
    WHERE
    (
    (r.timestampDepart <=1281589200 AND r.timestampRetour >1281589200)
    OR 
    (r.timestampDepart <1281607200 AND r.timestampRetour >=1281607200)
    OR 
    (1281589200 <= r.timestampDepart AND 1281607200 > r.timestampDepart )
    OR 
    ( 1281589200 = r.timestampRetour )
    )
    AND r.statut = 'Valide') AND v.type = 'Utilitaire'
    Comme vous pouvez le remarquer, la dernière clause OR n'est pas complète et je ne sais pas pourquoi. Si j'enlève le signe "=", ça m'affiche "1281589200 r.timestampRetour".

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Encore plus drôle, ton code dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (".$timestampDepart."<r.timestampRetour AND ".
    et ton echo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1281589200 = r.timestampRetour
    J'attire ton attention sur le fait qu'il y a dans ton code le symbole < et le symbole = dans le echo... Ca plus l'absence de AND, à mon avis, tu ne modifie pas le bon fichier :p

Discussions similaires

  1. Requête SQL qui ne modifie pas la DB
    Par bobbely dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2011, 18h14
  2. Donnée qui se modifie toute seule
    Par amalane dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 00h49
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 22h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 14h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo