IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sélectionner le premier fichier d'un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Sélectionner le premier fichier d'un répertoire
    Coucou

    Je cherche un moyen d'afficher uniquement le premier fichier lu dans un répertoire avec readdir() !
    J'ai essayé avec une boucle for mais pas réussi

    Une idée ? Merci d'avance

    Edit : Je crois que je me suis trompé de forum, si un Modo pouvait le déplacer, merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            function LireFichier( $Directory)
    	{
    		$MyDirectory = opendir($Directory) or die('Erreur');
    		while($Entry = @readdir($MyDirectory)) 
    		{
    			if(!is_dir($Directory.'/'.$Entry) && $Entry != '.' && $Entry != '..') 
    			{  
                                     return $Entry;
    			}
    		}
    		closedir($MyDirectory);
                    return false;
    	}

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hmmm vi je sais lister les fichiers d'un répertoire mais si je veux juste le nom du premier de cette sélection, comment je dois m'y prendre ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Message édité.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'utilise une fonction similaire à celle-ci et la boucle while liste tout le contenu du dossier ouvert...
    Je ne veux pas la liste entière je veux juste m'arrêter à la première lecture!

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2k Voir le message
    J'utilise une fonction similaire à celle-ci et la boucle while liste tout le contenu du dossier ouvert...
    Je ne veux pas la liste entière je veux juste m'arrêter à la première lecture!
    le return interrompt la boucle.

    Essayes, tu verras que ça marche.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ça va pas, le return arrête l'exécution du script, du coup la suite ne s'exécute pas

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    C'est pourquoi il est dans une fonction !

    Si tu veux le premier fichier d'un répertoire, tu copies/colle la fonction tel-quel, et tu rajoute dans ton script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo LireFichier("c:/toto");
    C'est tout. Si tu sors mon script de sa fonction pour le copier/coller dans le tiens, c'est normal que ça s'arrête.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci!

    J'appelle ta fonction dans une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nomFichier = LireFichier($dossier);
    Et $dossier correspond au chemin absolu du répertoire.

    Par contre si mon script supprime le premier fichier de la liste j'ai l'impression que pour la requête suivante ça ne fonctionne plus...

    Peut être une histoire de variables non vidées ou pas prédéfinies ?

    Edit : Ok j'ai trouvé mon erreur, j'avais pas créé la variable avant un certain if, ça déconnait un peu!

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 17h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2003, 11h12
  4. liste des fichiers d'un répertoire
    Par am dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2003, 17h03
  5. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo