IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Différence entre DB2 Z/OS et windows sur la v8


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Différence entre DB2 Z/OS et windows sur la v8
    Bonjour

    Existe t il des différences dans la syntaxe à utiliser dans les déclarations de tablespaces partitionnés entre DB2 v8 pour windows et DB2 v8 pour zos ?

    Par exemple ceci marche avec la version z/os mais pas avec la version windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Create tablespace mytb numparts 5;
    Quelle est l'équivalent pour la version windows ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fouillant un peu dans control center (quel outil magnifique !), j'ai vu que l'on pouvait créér des partitiongroup au niveau de la database.

    Est ce ceci qu'il faut utiliser pour pouvoir créér un ts partionné ? Ca m'a l'air très différent de ce qui se fait sous Z/OS.
    Je dois avouer que je croule sous les termes techniques. Pouvez vous m'aiguiller ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'avais déjà regarder la doc sans trouver ce que je cherchais.

    Dans le control center, au niveau de la gestion des licences, je vois :


    Fonction de partition de base de données : Non autorisé

    Le problème vient peut être de la.

    IBM vend DB2 Entreprise Server Edition sans donner la possibilité de faire du partitionnement ? Quelqu'un peut confirmer ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Retired
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retired

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 955
    Points : 2 070
    Points
    2 070
    Par défaut
    Attentions aux termes utilisés et dans quelles circonstences vous les utilisez

    je ne suis pas spécialiste du monde windws (loin de là) mais pour ce que j'en sais:

    Fonction de partition de base de données : Non autorisé
    Il te faut faire une intallation bien spécifique.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci bernard pour ta réponse.

    Juste une petite précision :

    J'ai fais un mauvais choix lors de l'installation ou alors il faut que nous achetions une licence particulière qui gère le partitionnement ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Différence entre le runtime et access 2010 sur des états
    Par Razmote dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2014, 15h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2014, 22h46
  3. Différence entre document.body.clientheight et window.innerHeight
    Par étudiante_info dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 17h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 21h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo