IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoyer un mail à partir de mon application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Envoyer un mail à partir de mon application
    Bonjour

    Je voudrais, à partir de mon application, écrire un mail en ouvrant directement une application "Mail" (tel Gmail, Email...) (ou au mieux ouvrir un menu me proposant les différentes application "Mail" installées sur mon mobile) avec uniquement l'adresse mail du destinataire pré-renseigné.

    Pour l'instant je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Intent emailIntent = new Intent(android.content.Intent.ACTION_SEND);
     
    emailIntent.putExtra(android.content.Intent.EXTRA_EMAIL, new String[] {"destinataire@messagerie.fr"});
     
    emailIntent.setType("text/plain");
    startActivity(Intent.createChooser(emailIntent, "Envoi d'un mail..."));

    Mais cela m'ouvre un menu avec différentes applications (mes applications "Mail" mais aussi l'envoi de SMS, Facebook...) : je veux uniquement ouvrir une application "Mail". De plus, l'adresse du destinataire n'est pas pré-renseigné quand je sélectionne une application "Mail"...

    J'ai fait plusieurs recherches mais je ne trouve pas de réponse à mon problème...

    Quelqu'un aurait-il une idée pour solutionner mon problème ?

    Et à y être : comment lancer mon "intent" pour ce que cette dernière soit indépendante de mon application (cad que je peux continuer à utiliser mon application alors que l'application "Mail" est encore ouverte) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé une solution pour ce que je veux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Intent emailIntent = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
     
    String[] adr = { "mon_adresse@fournisseur.com" };
    emailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, adr);
     
    emailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "Subject");
    emailIntent.setType("message/rfc882");
    emailIntent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
     
    startActivity(Intent.createChooser(emailIntent, "Envoi Mail"));
    Si ca peut aider quelqu'un...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Je déterre un peu ce post, mais je me retrouve avec un gros problème.
    Dès que j'envoie ou que je quitte l'application d'envoi du mail, mon activité principale crash...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
    			i.setType("message/rfc822");
    			i.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, "mail@gmail.com");
    			i.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "sujet");
    			i.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, "corps du texte");
    			i.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
    			startActivity(Intent.createChooser(i, "Titre"));
    Je ne suis pas sur que cette ligne serve à grand chose ...
    i.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);

    et celle ci (startActivity(Intent.createChooser(i, "Titre")); ) pourrait être juste remplacée par startActivity(i);

    L'application se lance correctement, avec le sujet, l'adresse, etc, mais il m'est impossible de revenir à l'activité précédente.
    (elle s'est peut-être tout simplement quittée ?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail à partir d'une application Flex
    Par luilui dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2010, 10h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 10h44
  3. Envoyer des mails à partir d'excel
    Par triaguae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 17h01
  4. Comment envoyer un sms à partir de mon logiciel ?
    Par zidenne dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 16h55
  5. [C++/CLI] [.NET 2.0] Envoi de mail à partir d'une application
    Par akrodev dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo