IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changement de couleur de fond en fonction de valeur renseignée ou non [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Changement de couleur de fond en fonction de valeur renseignée ou non
    Deuxième question sur ce forum...

    Imaginons un formulaire relié à une table.
    Sur ce formulaire, j'ai une entrée "Entry1".

    Lorsqu'il n'y a aucune valeur de renseignée dans Entry1, je voudrais que le fond de la box soit rouge.
    A partir du moment où la box est renseignée, je voudrais que le fond passe en blanc...

    Ca parait stupide, mais ce sont toujours les choses les plus simples qui sont les plus dures à faire lol..

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut et bienvenu helico57570,

    oui, j'arrive à imaginer le truc...
    j'imagine même que si tu utiliser la mfc, voir que tu lis ce tuto
    tu y arriveras tout seul. ;p


  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    En même temps, si tu n'utilise qu'un Formulaire unique, tu peux tester ton contrôle à chaque changement d'enregistrement...

    ...sur la propriété "Sur activation" du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
    If (IsNull(Me.Entry1.Value) Or (Me.Entry1.Value = vbNullString)) Then
        Me.Entry1.BackColor = vbRed
    Else
        Me.Entry1.BackColor = vbWhite
    End If
    End Sub
    à voir

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Top!!!
    Merci ça marche superbement bien....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. couleur de fond en fonction de la valeur
    Par froggyaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2010, 15h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 17h42
  3. Changement du couleur de fond de mon Frame
    Par Siempre Adelante-> dans le forum wxWidgets
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2008, 14h41
  4. [JColorChooser] changement des couleurs de fond
    Par JMLLB dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 10h43
  5. [VBA-E]Changement de couleur de fond de cellule avec si
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo