IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme dans les sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Probleme dans les sessions
    Salut,

    J'ai deja cree un site web en php et qui marche bien localement mais quand je l'ai hébérgé sur internet ça marche plus et voici quelques problémes que j'ai rencontré dans l'affichage:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /homez.194/xpressdo/www/identification.php:1) in /homez.194/xpressdo/www/identification.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homez.194/xpressdo/www/identification.php:1) in /homez.194/xpressdo/www/identification.php on line 2

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.194/xpressdo/www/identification.php:1) in /homez.194/xpressdo/www/identification.php on line 41


    alors comment je peux résoudre mes problémes?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Merci sabotage pour ton reponse,j'ai bien lu le document que tu m'a fourni,mais j'ai aucun chose avant <?php dont ce dernier contient la fonction session_start()

    Alors ou est le probleme?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être l'encodage de la page PHP ?

    Si tu utilises UTF-8, il faut enregistrer la page sans BOM.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Il n'y a même pas un petit espace ?
    Tu peux nous copier le code en question ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voila donc le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    session_start();  
    // on vérifie toujours qu'il s'agit d'un membre qui est connecté  
    if (!isset($_SESSION['id_client'])) { 
       // si ce n'est pas le cas, on le redirige vers l'accueil 
       header ('Location: index.php'); 
       exit();  
    }  
    ?>
    et ca ce que m'affiche:
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homez.194/xpressdo/www/accueil.php:1) in /homez.194/xpressdo/www/accueil.php on line 2

    ou est donc le probleme?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On t'a déjà repondu : soit tu as un caractère avant <?php, soit ton fichier est en UTF8 avec un BOM (il faut donc UTF8 sans BOM)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    il n'ya aucun chose avant le <?php et voila la balise qui represente mon codage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    j'ai elimine toute cette balise mais toujours le meme probleme,alors que dois-je faire?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas l'encodage HTML qui est en jeu, c'est l'encodage interne du fichier.
    Tu peux le controler dans ton editeur (si tu ne trouves pas dans ton editeur, notepad++ le fait)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai encode mon fichier avec UTF sans bom en utilisant notepad ++,mais toujours j'ai ce probleme:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homez.194/xpressdo/www/accueil.php:1) in /homez.194/xpressdo/www/accueil.php on line 2

    Je ne sais pas ou est le probleme?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous mettre le fichier en pièce jointe ?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok voila je t'envoi 2 fichiers identification.php et accueil.php
    identification.phpaccueil.php

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si je prends ton fichier accueil.php et que je l'execute, je n'ai pas l'erreur.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Cette erreur veut bien dire ce qu'elle veut dire :

    Headers already sent = Headers déjà envoyés.

    Depuis quelle page obtiens-tu cette erreur ?
    Si on obtiens pas d'erreur avec le fichier accueil.php seul, c'est que tu dois l'inclure dans un autre fichier.

    Bien cordialement.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai pas trouve aucun probleme lorsque j'execute ces pages localement avec easyphp mais quand je l'ai heberge sur internet je trouve des probleme et dans la page accueil.php dont je trouve le message que j'ai dis avant.

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Ca marche en local, ça marche pas sur l'hébergeur.
    Il doit surement y avoir un problème dans la configuration.
    Tu es chez quel hébergeur ?

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ovh

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Je viens de regarder tes fichiers.

    Etant qu'ils sont corrects (code et encodage), je te suggère donc de contacter le support pour leur signaler ce soucis.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ton probleme viens du fais que ton fichier identification.php inclu un fichier acceuil.php qui contient un session_start() alors qu'il est deja pressent dans identification.php

    Il ne faut qu'un session_start() sur ta page.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut pour resoudre de facon bourrine
    mais un @ devant le session_start de ton fichier accueil.php


    @session_start();


    Tiens nous au courant

    Fred75

Discussions similaires

  1. Probleme avec les sessions
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 18h37
  2. Probleme avec les sessions.
    Par kilanepa dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2006, 14h32
  3. Problème dans les includes
    Par Machjaghjolu dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2006, 15h10
  4. Probleme avec les sessions
    Par Manio 54 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 14h10
  5. [CSS] Probleme dans les changements de couleurs
    Par caneman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo