IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fermer automatiquement une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut fermer automatiquement une page
    Bonjour, c'est à nouveau votre noob préféré !

    Bon je m'explique, j'ai crée une page avec des données à consulter, et je souhaite la fermer automatiquement après un temps donné.

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body is="body"onload="window.setTimeout('opener=self;window.close();',50000)">
    marchait très bien avec les anciennes version de IE, mais maintenant IE demande avant de fermer la page. Y aurait il moyen de passer outre cette demande d'autorisation ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tendance à dire que ce sont les paramètres des navigateurs genre une case à cocher: "Toujours demander avant de fermer une fenêtre".

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une fenetre ne peut être fermée dynamiquement que si elle a été ouverte dynamiquement, donc qu'elle possède un opener.

    est une bidouille qui fonctionnait à tort sous IE, opener étant en lecture seule .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    donc que puis je faire, je n'ai pas trouvé dans les paramètres du navigateur d'option me permettant de résoudre ce souci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    conçois autrement!


    et puis vérifie que l'attribut "is" existe bien

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bien vu javatwister. Du coup, choisir "body" comme id n'est pas une bonne idée. Les mots clefs sont à éviter autant que faire se peut.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    auriez vous plus d'infos concernant le is, car je ne connais rien en javascript, c'est un script que j'ai pêché sur le net.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Ha ben je pensais que c'était une faute de frappe, le "d" étant à côté du "s".

    Car is n'est pas un attribut de <body>.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pour être franc je l'ai pêché tel quel, et j'ai pas compris non plus l'utilité du is, donc misant sur mon ignorance je l'ai bêtement recopié...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Personne n'a une idée pour fermer cette page sans passer par l'alerte ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si !
    J'ai une très bonne idée ...
    va lire ce post là
    http://www.developpez.net/forums/d96...irefox-astuce/

    mais tu risques de ne pas aimer ...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je préfère un "non" bien clair qu'un "oui peut être" et n'avoir jamais de réponse. Merci vous être penchés sur ma question en tout cas

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaihulud1979 Voir le message
    Je préfère un "non" bien clair qu'un "oui peut être" et n'avoir jamais de réponse. Merci vous être penchés sur ma question en tout cas
    La 2e réponse était pourtant :

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    une fenetre ne peut être fermée dynamiquement que si elle a été ouverte dynamiquement, donc qu'elle possède un opener.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaihulud1979 Voir le message
    Bonjour, c'est à nouveau votre noob préféré !

    Bon je m'explique, j'ai crée une page avec des données à consulter, et je souhaite la fermer automatiquement après un temps donné.

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body is="body"onload="window.setTimeout('opener=self;window.close();',50000)">
    marchait très bien avec les anciennes version de IE, mais maintenant IE demande avant de fermer la page. Y aurait il moyen de passer outre cette demande d'autorisation ?
    ben quoi ? c'est ça non ? dites le moi si j'ai loupé un épisode, car comme dit j'y connais que dalle en javascript, j'ai pêché ça sur le net et utilisé tel quel...

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Oui mais:

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    est une bidouille qui fonctionnait à tort sous IE, opener étant en lecture seule .

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ce qui veut dire en revanche que si j'ouvre cette page à partir d'une autre en fesant un opener ça peut marcher ? si oui pouvez vous me donner la syntaxe à mettre au opener à partir d'un <a href=""> ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens peut-être de réveiller un sujet mort ? Certe...

    Existe-il une fonction ou un bout de code semblable qui permet de fermer la page as une heure précise pré-programmer ?

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le problème à la base, c'est que pour le moment la fermeture de page demande confirmation, donc tant que cette question là n'est pas réglée, même si tu arrives à programmer ta page fermera pas !

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Pour mieux situer le problème, j'ai crée un système d'accès rapide aux applications web les plus utilisées dans mon entreprise basé sur xampp. En pratique les utilisateurs ont par défaut sur leur navigateur une page menu qui renvoie vers des pages applications. Une des pages application est un annuaire d'entreprise, un mémo de numéros abrégés. Ce que je veux faire c'est fermer automatiquement cette page au bout de cinq minutes, car les utilisateurs dans l'entreprise ont tendance à laisser pleins de trucs ouverts sur le pc. Ce code me servirait donc dans tous les développements afin d'accéder à des pc "propres" sans avoir 36 pages d'applications ouvertes. Jusqu'à très récemment tous les pc étaient sous IE6 donc pas de souci, mais maintenant que la mise à jour a été faite vers IE8 il y a ce fameux message qui m'embete ! Sinon pour contourner le problème je pensais à un truc du genre open.self

  20. #20
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Si c'est pour accommoder aux sous-doués de l'informatique, tu peux toujours ouvrir les fenêtres en pop-up par JavaScript, comme ça tu pourras les fermer plus tard par JavaScript.

    Mais fondamentalement, si l'utilisateur ne veut pas avoir soixante fenêtres ouvertes, il n'a qu'à pas les ouvrir ! Le web n'est pas censé les en empêcher, et une manière de le faire n'est pas censée exister en standard.
    Rien ne t'empêcher de forcer ça avec un programme de maintenance en dehors du navigateur. Ou avec une extension. L'un et l'autre n'existant peut-être pas encore, et devant peut-être être programmé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 14/07/2006, 12h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 12h18
  3. actualiser automatiquement une page web.
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 17h55
  4. rafraichir automatiquement une page
    Par jeanvincent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 09h58
  5. Rafraîchir automatiquement une page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo