IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP : mettre du code java dans une fonction javascript


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut JSP : mettre du code java dans une fonction javascript
    Bonjour,

    Dans ma JSP (dans une balise <html link>, j'exécute une fonction javascript dans laquelle ,j'exécute du code java (mise en session d'une valeur).

    Ca ne fonctionne pas et après recherche je me suis aperçu que le code java s'éxécutait systématiquement même si je soumets mon formulaire sans exécuter cette fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type="text/javascript">
    	  
    		  function maFonction(){	 				 
                             <%  String toto= "XXXX";
    		HttpSession sess = request.getSession(true);
            	  	sess.setAttribute(ConstantesSession.VISUAL,toto);  %>
            				 
    		  alert ('coucou'); 		  
    		  document.maForm.critere.value = '<%=Constantes.VAR1%>';			
    				document.maForm.submit();
    		  }
    	</script>	
    ....
    <td><html:link href="javascript:maFonction();"><bean:message key="KEY1" /></html:link></td>
    ===> execution javascript OK				
    ......
    <html:submit property="action" styleClass="bouton"  value="<%=Constantes.BTN_VALIDER%>"/>  
    			====>  mise en session de la variable toto alors que je n'exécute pas la fonction javascript

    Donc si quelqu'un a une idée de ce qui ne va pas?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    le code java s'exécute coté serveur, il n'a pas la moindre idée de ce qu'est du javascript. Le JSP vois <% dans son flux -> il execute le code, sans rien à voir avec javascript, il le fait à chaque rendu et uniquement lors du rendu. T'aurais pu mettre du SVG, du HTML, la photo de ton chien autour de <%, il aurait de toutes façons éxécuté le code java lors du rendu. Pour lui tout ce qui n'est pas dans des balises JSP, c'est du texte brut et rien d'autre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci
    C'est bien ce que je pensais.
    A moi de trouver une solution pour passer une valeur

Discussions similaires

  1. appel d'une méthode Java dans une fonction javascript
    Par djerk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2013, 09h30
  2. Invocation méthode objet JAVA dans une fonction JAVASCRIPT
    Par makao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2010, 23h04
  3. Comment mettre du code php dans une condition javascript ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 12h55
  4. code java dans une jsp
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/08/2008, 16h01
  5. Mettre un code php dans une variable...
    Par kedare dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo