IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment insérer page web sur serveur IIS


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment insérer page web sur serveur IIS
    Bonjour,

    J'effectue actuellement un stage au sein d'une entreprise , j'ai repris un site web et crée de nouvelles pages .
    Le site est hébergé sur un serveur windows.

    donc j'ai uploadé mes pages sur le serveur , elles sont bien visibles sur mon serveur IIS, mais lorsque je veux y accéder , j'ai cette erreur récurente :

    Impossible de charger le type 'monprojet.mapage'.
    J'ai une erreur sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="mapage.aspx.cs" Inherits="monprojet.mapage" %>
    Les autres pages de mon projet ont éxactement la meme en-tete.

    je me demandais donc si il y a une manip à faire pour recompiler le projet sur le serveur et ainsi pouvoir utiliser ma nouvelle page?

    Merci , n'hesitez pas a me demander si je ne suis pas assez clair

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    sur ton iis local c'est normal que cela fonctionne...

    il fonctionne en débug donc il autorise les fichiers de code non compilés et les compile à la volée.

    pour ce qui est du serveur de production, il faut "publier" ton site web.
    cette opération va copier les aspx là ou il faut et "COMPILER" toutes les classes situées dans App_Code et également tout ton code behind, et l'installer dans l'arboresence du site sur le serveur de production...

    Tout l'intérêt d'ASP.NET sur PHP par exemple, c'est que c'est du précompilé, il est donc logique que sur le serveur de prod tu n'ai qu'une version compilée du site web. Si il devait lui même compiler les codes sources, on perdrait l'avantage.
    ta jamais remarqué que quand tu dev, c'est très lent alors qu'une fois déployé en production c'est hyper rapide ? ca vient de là.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Donc , quand tu me dis il faut publier le site web , il faut que je fasse un refresh du site web sur le serveur IIS en prod?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    sous visual studio dans GENERER tu as une option qui s'appelle publier le site web...

    effectivement ca va refresh le site web... mais bon on fait pas d'omelettes sans casser d'œufs lol

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok , donc il faudrait que je publie mon projet en local , puis que je recopie tous les fichiers sur mon serveur pour que cela fonctionne?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux consulter cette article si tu travailles sous VS2010 : Déploiement Web avec Visual Studio 2010.

    En espérant t'avoir aidé.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour, malheureusement , je ne travail pas sur VS2010 mais 2008.

    merci quand meme

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    ca ne change pas grand chose, il est juste nécessaire d'avoir un accès à travers le réseau local et les ressources réseaux, au répertoire où se situe le projet de prod sur IIS.

    de là une publication fonctionne sans problème.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Neyte, j'utilise Visual Studio 2005, et en cliquant sur le projet web, j'ai l'option "Publier le site web" qui apparait.
    Par contre il faut bien sélectionner le site web et non la solution.
    Cette outil t'ouvre une petit fenêtre, et en cliquant sur les "..." Tu peux choisir l'emplacement de publication : local, distant, etc


    Je profite du sujet pour rebondir sur une question que je me pose :
    lorsque que je publie le serveur me réponds ceci :

    Impossible de créer le site Web 'http://testge/WebLoginTest'. Les extensions serveur FrontPage ne semblent pas installées sur le serveur Web.
    Erreur*: Impossible de créer le site Web 'http://testge/WebLoginTest'. Les extensions serveur FrontPage ne semblent pas installées sur le serveur Web.
    J'ai installé les extension Asp.net et frontpage sur le serveur, je ne comprends pas!

    Merci à tous.

Discussions similaires

  1. Recupérer une page web sur un serveur HTTPS
    Par guis14 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 12h29
  2. Enregistrer une page web sur le serveur
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 11h35
  3. Ouvrir une page web sur un client à partir d'un serveur
    Par Maestro57 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 08h24
  4. Affichage d'une page web sur le serveur Apache
    Par marcandre dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2008, 18h10
  5. [VS.NET] Créer appli Web sur serveur distant IIS
    Par MatthieuQ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo