IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Création de formulaire
    Bonjour tous le monde

    je suis en train de réaliser un formulaire avec 3 bouton et une sonne de saisie de texte

    bouton 1 sapelle cmd1, bouton 2 sappelle cmd2, bouton 3 sapelle cmd3 et la zonne de saisie sapelle saisie1

    jaimerais savoir comment faire pour que dans un 1er temp, le numero saisie dans la zonne de texte (saisie1) me soit passé en parametre ou otre
    pour que je puisse le réutilisé dans le Code dérriere le bouton cmd2

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Les explications ne sont pas claires. Vous, vous savez peut-être, ce que les boutons cmd1, cmd2, cmd 3 font mais nous on ne sait rien, on doit deviner. Je crois avoir deviné que vous voulez ouvrir un formulaire en transmettant une donnée qui se trouve dans le formulaire appelant. Un peu de lecture devrais vous aider.

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#PreremplChamp

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    je n'est pas encor peut lire votre lien mais je viens de trouver un tuto qui m'a permit de comprendre se que je chercher


    dans mon formulaire j'ai créé grace a la boite a outils une zonne de texte et 3 bouton de comande

    dans les propriétés de ses derniers, j'ai choisi dans les événement sur clic, procédure événementiel

    donc dans le code qui se trouve deriere mon bouton cmd3, je vouler récupé la valeur qui se trouve dans la zone de texte, ajouter 2 et afficher le résultat dans la meme zone de texte en effassan le chiffre de base
    mon code marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cmd3_Click()
     
        Dim num2 As Integer
     
        num2 = Me!saisie1
        num2 = num2 + 2
     
        Me!saisie1 = num2
     
    End Sub
    l'adition n'été que pour me familiarisé avec la recupération des donnée
    mon but est d'exécuter une requete SQL qui suprime une ligne dans une table donc la cles primaire est passer grace a la zonne de texte

    j'ai voulue metre le code suivant deriere la cmd2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub cmd2_Click()
     
        Dim num As Integer
        Dim qd As QueryDef
        Dim sql As String
     
        num = Me!saisie1
        sql = "DELETE from tableproscrie where numpersonne = " & num & ";"
        'Exécution de la requete
        Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("req_selection", sql)
     
    End Sub
    mais le message d'erreur suivant aparée :
    erreur de compilation :
    Type défini par l'utilisateur non défini

    on ma di de metre en référence le module Microsoft excel 11.0 object library
    mais je n'est pas se module, je n'est que Microsoft excel 9.0 object library

    comment faire pour pouvoir exécuter des requete SQL derriere mon bouton de comande

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Salutations,

    on ma di de metre en référence le module Microsoft excel 11.0 object library
    Est-ce que cela ne serait pas plutôt Microsoft Access 11.0 object library ?

    comment faire pour pouvoir exécuter des requete SQL derriere mon bouton de comande
    Tu n'es pas loin. Ajoutes simplement la ligne Cordialement,

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour Manhexter

    dans mes référence disponnible je passe de
    Messenger type library
    à
    Microsoft ActiveMovie Control

    Microsoft Access 11.0 object library n'apparé pas dans ma liste
    que dois-je faire pour contournée se probleme et pouvoir exécuter des requette SQL??

    Merci

Discussions similaires

  1. Création de formulaire en VBA - Plantage
    Par Shansson dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 15h48
  2. Programme de création de formulaire
    Par krfa1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 12h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03
  4. Librairie pour création de formulaires
    Par mathk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h40
  5. création de formulaire forms6
    Par dahu29 dans le forum Reports
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/07/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo