IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Margin-top doublé sur firefox si enlève la bordure du div!


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Margin-top doublé sur firefox si enlève la bordure du div!
    Bonjour à tous!
    je viens ici pour bénéficier de vos lumières car là, j'avoue, je sèche!

    je suis en train de développer mon site et voila mon problème:

    sous Firefox, quand je met une bordure à une de mes div, celle du dessous se place directement collée à celle ci (ce que je veux). Or, si je retire dans mon css ma bordure, hop, je ne sais pas pourquoi, ma div du dessous (le contenu) est décalée de 2 fois la hauteur de ma div du haut. ex: div du haut, hauteur:300 px. avec bordure pas de souci. Si pas de bordure, ma div "contenu" est décalée de 300px vers le bas par rapport à ma div du haut.

    Voici en image en PJ : la première c'est avec bordure, la deuxième sans bordure.

    voici mon code HTML (avec du php car pour wordpress):


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <?php get_header(); ?> <!-- ouvrir header,php -->
     
    <div id="global"><!--partie 2 du site-->
     
     
    <div id="elements-du-header">
    	<div id="haut-sidebar"></div>	
    </div>
     
     
    <div id="corps">
     
    	<div id="centre">
     
    		<div id="principal">
    			<?php if(have_posts()) : ?><?php while(have_posts()) : the_post();?>
     
     
    			<div class= "post" id="post-<?php the_ID(); ?>"><!-- à partir du "id="post" c'est une fonction pour donner un ID a chaque post-->
     
                                      <div class="titre-article"><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a><!--titre de l'article--></div>
     
    			<div class="post_content">
    				<div class="vignette">
     
    					<?php
        if (  (function_exists('has_post_thumbnail')) && (has_post_thumbnail())  ) {
        the_post_thumbnail(array( 152,152 ), array( 'alt' => 'alttext', 'title' => '<?php the_title(); ?>'));
    } else {
        echo '<img src="http://www.granulo-production.fr/wp-content/uploads/2010/06/sans.jpg" alt="mettre image en ligne" title="image" />'; }
     
    ?>
    				</div>
     
    			<div class="extrait">
    				<?php the_excerpt('Lire la suite &raquo;'); ?>
    			</div>
     
    			</div><!-- ferme balise "post-content"-->
     
    			<div class="postmetadata">
    				Posté par <?php the_author() ?> <span class="tirets">|</span> Cat&eacute;gorie: <?php the_category(', ') ?><span class="tirets">|</span><?php edit_post_link('Edit'); ?> <div class="commentaires"><?php comments_popup_link('0', '1', '%'); ?></div>
    			</div><!-- ferme la class postmetadata-->
     
     
    			</div><!-- ferme balise "post"-->
    			<div class="separation" id="separation"></div>
     
     
     
    			<?php endwhile; ?>
     
    	<div id="page-navigation">
    	<?php if(function_exists('wp_pagenavi')) { wp_pagenavi(); } ?>  
    	</div><!--ferme balise "page-navigation"-->
     
    	<?php edit_post_link('Modifier cette page', '<p>', '</p>'); ?>
     
    	<?php else : ?>
    		<h2>Oooopppsss...</h2>
    		<p>désolé, mais vous cherchez quelque chose qui ne se trouve pas ici .</p>
    	<?php include (TEMPLATEPATH . "/searchform.php"); ?>
     
    	<?php endif; ?>
     
    		</div><!-- #principal -->
    <?php get_sidebar(); ?><!--on apelle la SIDEBAR-->
     
     
    	</div><!-- #centre -->
     
    </div>
     
    </div><!-- ferme global-->
     
    	<?php get_footer(); ?><!-- on apelle le footer sous la sidebar-->


    Puis mon CSS:


    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
     
    html{
    margin:0;
    padding:0;}
     
    body {
     
    background: url(img/body-bg3.jpg) repeat;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	padding: 0px 5px;
    	width:1200px;
     
    }
     
     
    /* conteneur général a site*/
    #global {
     
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    	width: 1024px;
    	background: url(img/body-bg3.jpg) repeat;
    	background-attachment:fixed;
     
    }
     
    #elements-du-header{
    height:355px;
    width:1024px;
     
     
    }
     
     
    #haut-sidebar{
     
    width:371px;
    height:	116px;
    background:url(img/envoyez1.jpg) no-repeat;
    margin-top:239px;
    margin-left:604px;
    border:1px dotted yellow;
     
    }
     
     
    	#corps{
    background:url(img/bgcentre1.jpg) repeat;
    border-top:1px solid grey;
    	width:1024px;
    margin-top:none;
    	}

    j'ai pas mis toute ma CSS mais juste les div concernée.

    La div ou j'applique la bordure est la "elements-du-header" et celle qui est décalée est la "corps".

    Si vous avez besoin de renseignements, dites moi, et encore merci à tous ceux qui voudront bien m'aider!
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut j'ai trouvé la réponse
    j'ai vu qu'il fallait mettre un "display:inline" sur la div en question.

    je sais même pas pourquoi.... mais le principal c'est que ca marche!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Mieux vaut chercher à comprendre le problème que de l'éviter par n'importe quel moyen, c'est en rapport avec le phénomène de fusion des marges.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Margin-top qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par sam01 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2011, 17h11
  2. Double chargement intempestif de la carte sur Firefox, Opera
    Par Invité dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2010, 16h11
  3. Margin top bug entre IE et Firefox
    Par jeff24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 14h51
  4. Alignement vertical top sur firefox
    Par nicerico dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2008, 16h58
  5. Regexp ok sur IE pas sur Firefox
    Par zebuman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo