IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment faire un tableau associatif


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut comment faire un tableau associatif
    Bonjour j'ai un xml dont voici le modèle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     <patient>
      <examen>
      <code_examen>1</code_examen> 
      <date_examen>2006-09-29 11:06:00</date_examen> 
      <code_patient>1</code_patient> 
      <code_site>2</code_site> 
                       .
                       .
                       .
      </examen>
      <examen>
      <code_examen>2</code_examen> 
      <date_examen>2007-03-29 12:16:00</date_examen> 
      <code_patient>2</code_patient> 
      <code_site>3</code_site> 
                       .
                       .
                       .
      </examen>
              .
              .
              .
    </patient>
    et je veux faire un tableau de tableau comme ceci http://img694.imageshack.us/img694/1935/tableauh.png. voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    function Examen()
    {
    	var tabExamen = new Array();
     
        this.initExamen = function(xhr) { 
     
        	 var docXmlPatientFolder= xhr.responseXML.documentElement;
        	 var childNodesExamen;
        	 var tabExamenNode;
        	 var itemsMyNodeName;
        	 var myNodeName;
        	 var myNodeValue;
        	 var itemsCodeExamen; 
        	 var codeExamenValue;
        	 var itemsExamen = docXmlPatientFolder.getElementsByTagName("examen");// recuperation de toutes les balises examen
     
        	  for(var i=0; i<itemsExamen.length; i++)
              {
                   childNodesExamen=itemsExamen[i].childNodes;//pour chaque balise examen on recupère tous ses enfants
                   itemsCodeExamen = itemsExamen[i].getElementsByTagName("code_examen");
                   codeExamenValue=itemsCodeExamen.item(0).firstChild.data;
                   tabExamenNode= new Array();//reinitialise le tableau avec les noeuds fils de chaque examen
                   for(var j=0; j<childNodesExamen.length; j++)
                   {
                	    myNodeName=childNodesExamen[j].nodeName
                	    itemsMyNodeName = childNodesExamen[j].getElementsByTagName(myNodeName);
                	    myNodeValue=itemsMyNodeName.item(0).firstChild.data;
                        tabExamenNode[myNodeName] = myNodeValue;//tableau associatif sur tous les noeuds fils de chaque examen
                   }
                   ///////TABLEAU DE TABLEAU 
                   tabExamen[codeExamenValue] =tabExamenNode;
              }
     
        } 
     
     }
    voici la partie du code dont je n'ai pas l'assurance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabExamen[codeExamenValue] =tabExamenNode;
    En effet je ne sais pas s'il est possible de mettre dans une case d'un tableau un autre tableau comme donnée.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebac Voir le message
    je ne sais pas s'il est possible de mettre dans une case d'un tableau un autre tableau comme donnée. Merci
    C'est possible ( même sans la carte Kiwi )

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    ok, et si je veux accéder à un élément du tableau lui même contenu dans le premier tableau est-ce qu'il est possible d'écrire par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_examen=tabExamen[0].tabExamenNode[1];

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    en toute logique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_examen=tabExamen[0][1];

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un json ne serait pas plus approrié ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    un json ne serait pas plus approrié ?
    aaaaaah ben Json aurait été pile adéquat pour Vendredi 13 !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2009, 21h10
  2. [MySQL] Comment faire un tableau triable par un utilisateur ?
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/08/2006, 09h52
  3. Comment faire un tableau tout simple dans un état
    Par robertetgorgette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h20
  4. VB6: Comment faire un tableau de tableaux ?
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/11/2005, 22h57
  5. [CR] comment faire un tableau croisé
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo