IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impossible d'ouvrir un classeur excel en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Impossible d'ouvrir un classeur excel en VBA
    Bonjour,

    Voilà mon petit problème, je dois ouvrir un classeur pour y faire des modifications à l'aide d'une Macro en VBA.

    Donc j'ai pris le reflexe de regarder sur le net comment faire cela mais je n'y arrive pas.

    J'ai essayé quelques façons différentes mais rien n'y fait.

    -Application.Workbooks.Open "Chemin du classeur"
    -Workbooks.Open "Chemin du classeur"

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub test()
     
    'Gestion des erreures
    'On Error GoTo errorHandler
     
    'Initialisation
    Dim WB_Curent As String
    WB_Curent = ActiveWorkbook.Name
    Dim WB_Classeur As String
    WB_Classeur = Workbooks(WB_Curent).Sheets("Prompt").Range("B2").Value
    Dim NQualiac As String
    NQualiac = Workbooks(WB_Curent).Sheets("Prompt").Range("B3").Value
    Application.Workbooks.Open WB_Classeur
    Voila pour ce qui est de mon problème.

    En plus de cela je désirerais ne pas ouvrir le classeur si il l'est déjà.

    Voila merci d'avance, si vous avez besoin de plus d'infos je suis à votre disposition.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour, tu peux essayer comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim WB as workbook
    set WB=GetObject("le chemin complet du fichier")
    WB sera le référence de ton classeur donc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Alors la référence marche mais le problème n'est pas règlé.

    Tout d'abord je ne peux toujours pas ouvrir mon classeur avec cette référence.

    -Application.WB.Open

    Quand je lance mon Script tout s'execute mais étrangement le fichier est inexistant et quand je quitte excel et que je le rouvre je me retrouve devant une fenêtre vide (pourtant j'enregistre les modifications sur le fichier avant de quitter).

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    lorsque tu référence l'object, il va s'ouvrir s'il ne l'est pas

    parc ontre, il est possible que tu ne le voie pas

    dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    windows(wb.name).visible=true

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci c'était ça en effet.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Impossible d'ouvrir un fichier excel 2010 (Vba)
    Par Nemesis-fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2013, 14h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2010, 17h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 14h38
  4. ouvrir classeur excel en vba
    Par isis1be dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2007, 15h49
  5. [vba-excel] ouvrir des classeurs excel
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo